Памятник бежавшим белогвардейцам поставят в Севастополе

Памятник бежавшим белогвардейцам поставят в Севастополе | Русская весна

В Севастополе установят памятник, посвященный бегству армии генерала Врангеля из Крыма. Работы по изготовлению памятника почти окончены. 

Об этом журналистам рассказал губернатор города Михаил Развожаев.

Приурочено это событие к 100-летней годовщине отплытия кораблей с остатками белой армии 13–16 ноября 1920 года.

«Мы с Российским военно-историческим обществом завершаем большую работу в Севастополе, в ближайшее время будет открыт памятник окончанию Гражданской войны на юге России.

Очень достойный монумент, прекрасная работа коллег по Российскому военно-историческому обществу в год столетия будет завершена. Год назад с общественностью закладывали камень, сейчас уже этап благоустройства проходит», — сказал Развожаев.

В ноябре 1920 года Рабоче-Крестьянская Красная Армия под командованием Фрунзе одержала ряд побед в районе Чонгара и Перекопа, которые переломили ход событий на полуострове.

Из Севастополя и со всего Крыма бежали белогвардейцы, их семьи и лояльное им население общим количеством примерно 146 тысяч человек.

Как сообщала «Русская Весна», установленный на улице Чапаева в селе Красное Оренбургской области памятник убившему Чапаева казаку Сладкову пришлось демонтировать.

Читайте также: В Госдепе сделали заявление о Крыме

Количество просмотров: 6 837
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8