Погранслужба Украины ответила на сообщение о попытке прорыва границы с РФ

Погранслужба Украины ответила на сообщение о попытке прорыва границы с РФ | Русская весна

В Госпогранслужбе Украины (ГПСУ) прокомментировали информацию о попытке прорыва российской границы со стороны Харьковской области. 

По заявлению ГПСУ, украинской стороне ничего об этом не известно, а звуки стрельбы сотрудники не слышали.

«Сегодня Погранслужба ФСБ РФ сообщила о ситуации на границе с Украиной, когда якобы трое неизвестных нарушили границу с Украиной.

При попытке задержания произошло огневое противостояние, в результате которого один из нарушителей погиб, остальные сбежали на территорию Украины.

По информации, поступившей от российских пограничников в Госпогранслужбу около 11.00, событие якобы произошло в полночь по московскому времени.

Отметим, что пограничные наряды Государственной пограничной службы Украины не фиксировали никаких выстрелов рядом с границей с Россией.

Кроме того, российская сторона до этого немедленно не информировала украинских пограничников ни о каких нестандартных ситуациях на общем участке границы», — сказано в заявлении украинской погранслужбы.

В ведомстве добавили, что в данный момент проводят дополнительную проверку участка местности, «на который указывает смежная сторона, где могло произойти нарушение границы».

Также украинская сторона анонсировала проведение погранично-представительской встречи «для выяснения всех обстоятельств, о которых сообщает российская сторона».

Отметим, что в последние дни стало известно о двух инцидентах, связанных с охраной украинской границы, один из которых произошёл именно в Харьковской области. Как сообщала «Русская Весна», в первом случае участок границы остался без надзора на два часа, во втором офицер ночью чуть не наехал на спящего прямо на земле пограничника. В таких условиях заметить нарушения госграницы действительно непросто.

Читайте также: ВАЖНО: Россия готовит признание ДНР и ЛНР, — Киев

Количество просмотров: 18 748
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8