Названы продукты, ускоряющие старение

Названы продукты, ускоряющие старение | Русская весна

Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия-1» назвал продукты, которые ускоряют процесс старения. 

По его словам, основной рацион должен включать в себя преимущественно овощи, фрукты, вареное мясо, рыбу и кисломолочные продукты. При этом иногда допустимо позволять себе «неполезные» продукты.

Мясников добавил, что вся пища, где содержится избыточное количество сахара, соли и «неправильных жиров», ускоряет процесс старения.

Помимо этого, переедание и избыток калорий, по словам врача, влияют на организм аналогичным образом. 

В качестве примера он привел селедку, которая крайне полезна для организма, однако из-за того, что чаще всего эту рыбу готовят в маринаде, она содержит слишком большое количество соли, и в одном кусочке может содержаться суточная доля натрия.

«Это не полезные свойства селедки уравновешиваются вредными, а вредные свойства селедки уравновешиваются вот теми полезными мононенасыщенными жирными кислотами, которые в ней содержатся», — отметил Мясников.

Также в числе ускоряющих старение продуктов врач перечислил пережаренное мясо и колбасные изделия.

Он напомнил, что Всемирная организация здравоохранения признала в 2015 году все колбасы, сосиски, сардельки и бекон продуктами, содержащими канцерогены.

Читайте также: Гвардия Захара Прилепина разогнала майданщиков «Нексты» в Санкт-Петербурге (ФОТО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
1195
Количество просмотров: 13 284


b4a8f662eb47b5d8