К новогодним праздникам позиции ВСУ на Донбассе могут опустеть (ВИДЕО)

К новогодним праздникам позиции ВСУ на Донбассе могут опустеть (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга начальника пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Якова Осадчего.

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено.

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ и подвергают глушению сигналы управления и навигации беспилотных летательных аппаратов Миссии.

По информации, поступившей нам от жителей н. п. Счастье, стало известно, что на окраине населенного пункта в зоне ответственности 2 батальона 80 бригады боевики развернули станцию РЭБ «Буковель-АД» из состава роты радиопомех 305 отдельного батальона РЭБ. Жители жалуются на плохое качество сотовой связи и телерадиовещания.

Читайте также: Взрывы гремят на позициях ВСУ, противник несёт потери: сводка с Донбасса

Низкий уровень тылового обеспечения остается одной из главных проблем ВСУ в зоне карательной операции.

Так, в ходе работы комплексной комиссии штаба ОТГ «Север» по проверке вопросов тылового обеспечения в 92 бригаде выявлены факты поставки на передовые позиции продуктов с истекшим сроком годности.

Также при проверке документов продовольственной службы соединения выявлено отсутствие раздаточных ведомостей и многочисленные нарушения в учете материальных средств на сумму свыше 350 тысяч гривен.

С целью недопущения доклада в вышестоящий штаб и привлечения к административной ответственности, исполняющий обязанности начальника продовольственной службы бригады Фадеев договорился с председателем комиссии и передал ему взятку в размере 90 тысяч гривен.

Читайте также: Боевики ВСУ пожаловались на Апостола, комиссия предлагает ему откупиться «Фордом» (ВИДЕО)

В подразделениях ВСУ продолжают отмечаться факты незаконного отсутствия военнослужащих на линии боевого соприкосновения.

При проверке мест несения службы на позициях 1 батальона 92 бригады офицерами управления соединения выявлено отсутствие 5 военнослужащих. Со слов сослуживцев, данные военнослужащие отсутствуют уже более 10 дней и убыли к местам проживания, намереваясь провести новогодние праздники в кругу семьи.

В ходе предварительного разбирательства установлено, что командир батальона подполковник Самойленко при планировании внутренней ротации подразделений за денежное вознаграждение отпускал военнослужащих в краткосрочные отпуска, однако, осознавая незаконность своих действий, не оформлял их отсутствие установленным порядком.

Таким образом, преступными действиями комбата, уклоняясь от выполнения боевых задач, регулярно отсутствовало от 5 до 8 военнослужащих, документально числящихся в зоне боевых действий. Также установлено, что в результате организованной коррупционной схемы Самойленко получил от подчиненных более 100 тысяч гривен.

Читайте также: Донбасс: Кадры уничтожения украинских оккупантов снайперами (ВИДЕО 18+)

2505
Количество просмотров: 5 452


b4a8f662eb47b5d8