Киев будет разговаривать на Донбассе только с украинцами: Кравчук

Киев будет разговаривать на Донбассе только с украинцами: Кравчук | Русская весна

Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) на переговорах по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что Киев на Донбассе будет разговаривать только с украинцами, а вести переговоры с россиянами нет смысла.

В ходе интервью одному из украинских изданий журналист попросил Кравчука пояснить, что он имел в виду, говоря, что украинская делегация готова вести диалог «с гражданским обществом на оккупированных территориях».

«Скажем, врачи из того района (ЛДНР — прим. РВ) общаются с врачами с других территорий Украины, учителя общаются с учителями, находят какие-то общие программы и работают», — пояснил Кравчук.

Он уточнил, что общение на уровне «власти ОРДЛО» и власти украинской исключено, якобы из-за несамостоятельности властей Республик, которые являются, по словам Кравчука, «марионетками Кремля».

«Общаться с ними нет смысла, они решений не принимают», — заявил глава украинской делегации.

При этом политик отметил, что для реализации «общения» надо «отсеять “власть” от народа. Можно отсеять учителя от некоего “министра”, как они называют, или от “председателя” какого-то “совета”».

Журналист в ответ на это привёл в пример Германию времён «падения Берлинской стены».

«Я вас услышал. Но это был разговор немцев с немцами. Мы, если начнём сейчас переговоры, то это будут не украинцы с украинцами, а украинцы с россиянами. Эти люди, которые сегодня со мной общаются в Трёхсторонней контактной группе в формате видеоконференции, и господин Дейнего, — уже граждане России», — ответил Кравчук.

На просьбу пояснить, как же прийти к диалогу «украинцев с украинцами», Кравчук снова предложил обратить внимание на медиков и учителей.

По его мнению, учителя, работающие в Донецке, работают в украинской школе и они не находятся у власти, работая над конкретными социальными, образовательными и другими проблемами, «эти люди должны между собой начать общение».

Помимо этого, у Кравчука есть конкретный план, где же найти донбасских украинцев.

«На территории Украины есть 1 миллион 600 тысяч переселенцев из тех областей. Они здесь создают переговорные группы. И эти группы людей — не как другая сторона, а как эта же сторона, временно вынужденная оставить ту сторону, — обращаются к ним, находят общий язык и выносят на повестку дня какой-то общий, интересующий вопрос. И начинают его обсуждать», — представил схему глава делегации Киева в ТКГ.

По его словам, «это не очень сложно», было бы желание. И судя по всему, Киеву только и останется, что общаться с теми, кто уже много лет на Донбассе не живёт.

Читайте также: Кравчук объяснил, что такое «план Б» по Донбассу

2214
Количество просмотров: 15 220


b4a8f662eb47b5d8