Проломленный череп и бегство: офицеры ВСУ вступают в «локальные бои» (ВИДЕО)

Проломленный череп и бегство: офицеры ВСУ вступают в «локальные бои» (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Якова Осадчего.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, за прошедшие сутки нашей разведкой выявлено нахождение техники украинских оккупантов: в зоне ответственности 14 омбр ВСУ — две боевых бронированных машины в жилом районе н. п. Новотошковское; в зоне ответственности 92 бригады ВСУ — одна боевая машина пехоты вблизи н. п. Новоалександровка.

Читайте также: В Генштабе ВСУ зарабатывали на гробах, венках и перевозках трупов своих боевиков

Противник продолжает проводить оборудование новых позиций в нарушение 1 пункта комплекса дополнительных мер, что всё чаще приводит к трагическим последствиям для боевиков ВСУ.

За прошедшие сутки, по данным нашего источника, при выполнении инженерных работ в районе населенного пункта Троицкое подорвался на собственной мине военнослужащий 3 роты 11 батальона 59 мотопехотной бригады ВСУ, который получил минно-взрывную травму и в тяжёлом состоянии доставлен в военный госпиталь н. п. Северодонецк.

Двумя днями ранее группа военнослужащих 9 батальона 59 бригады, выполнявших преступный приказ комбата, отказалась проводить работы по оборудованию новых позиций из-за отсутствия карт минных полей.

Однако комбат, угрожая применить силу, заставил подчиненных выполнить приказ. Невзирая на существующую опасность жизни и здоровью военнослужащих, которые могут подорваться на оставленных ранее минах и неразорвавшихся боеприпасах, инженерные работы на позициях ВСУ в районе н. п. Мироновка были продолжены.

Читайте также: Пятеро комбригов ВСУ вышли из-под контроля командования: сводка с Донбасса

Нам продолжает поступать информация о случаях самовольного оставления частей военнослужащими ВСУ. Случаи СОЧ распространены не только среди рядовых военнослужащих, но и среди офицерского состава вооружённых формирований боевиков.

Так, 12 декабря во время празднования Дня сухопутных войск между офицерами 92 отдельной механизированной бригады ВСУ, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошёл конфликт.

По словам очевидцев, командир 2 роты капитан Моргун нанёс тяжкие телесные повреждения командиру 3 батальона за оскорбления в свой адрес, после чего скрылся в неизвестном направлении. Командир батальона подполковник Алексеюк доставлен в военный госпиталь г. Краматорска с черепно-мозговой травмой.

До настоящего времени сбежавший офицер отсутствует в расположении батальона, расследование по данному факту не проводится.

Читайте также: Украинец изнасиловал на работе свою родственницу и сломал ей нос

Количество просмотров: 8 570


b4a8f662eb47b5d8