В США готовили теракт «в стиле 11 сентября», — Минюст

В США готовили теракт «в стиле 11 сентября», — Минюст | Русская весна

Кенийцу, принадлежащему к исламистской группировке «Аш-Шабаб», предъявили обвинения в Нью-Йорке в планировании нападения на здание в США, которое походило бы на теракт 11 сентября 2001 года, когда два якобы угнанных террористами самолета врезались в башни Всемирного торгового центра, следует из заявления Минюста США.

Мужчине были предъявлены обвинения по шести пунктам в преступлениях, связанных с терроризмом, «на основании его деятельности в качестве боевика иностранной террористической организации “Аш-Шабаб”, включая сговор с целью угона самолета, чтобы совершить теракт в стиле 11 сентября в Соединенных Штатах».

Обвиняемый — Чоло Абди Абдуллах — был задержан на Филиппинах и передан американскому правосудию 15 декабря. Он предстанет перед судом в среду.

«Как заявляется, Чоло Абди Абдулла в рамках террористического заговора, которым руководили высокопоставленные лидеры „Аш-Шабаб“, прошел обучение в качестве пилота на Филиппинах в рамках готовящейся попытки угнать коммерческий самолет и врезаться на нем в здание в Соединенных Штатах», — приводятся в заявлении Минюста слова и. о. федерального прокурора по южному округу Нью-Йорка Одри Штраус.

Читайте также: США озабочены разработкой российских систем противоспутникового оружия

1083
Количество просмотров: 4 902


b4a8f662eb47b5d8