На Украине предложили лишать гражданства за российский паспорт

На Украине предложили лишать гражданства за российский паспорт | Русская весна

Блогер Станислав Асеев, который стал известным после того, как побывал в заключении по обвинению в шпионаже в ДНР, предлагает лишать украинского гражданства за наличие паспорта гражданина РФ. Взамен блогер предлагает «институт негражданства», который, по его мнению, действует в Эстонии и Латвии.

«В начале этого года по официальным данным около 200 тыс. граждан Украины на Донбассе получили российские паспорта. В конце года эта цифра уже приближается к 300 тысячам. Это одна из главных угроз нацбезопасности, которую для нас создала РФ. Я предлагаю уже сейчас начать разрабатывать институт негражданства по примеру опыта Латвии и Эстонии для тех, кто не откажется от гражданства РФ», — заявил он.

Асеев предлагает гражданину Украины, который имеет еще и российское гражданство, «в короткий срок отказаться от последнего».

«Если человек отказывается и сознательно делает выбор в пользу России, он лишается гражданства украинского государства.

Но дальше ему предлагается два варианта: либо находиться на территории Украины в статусе иностранного (в данном случае — русского) гражданина, либо получить паспорт негражданина Украины.

По опыту Балтийских стран это дает те же права, что и гражданину, кроме права избирать и быть избранным на государственные должности», — объяснил Асеев.

Читайте также: «К этому времени Крым будет российским»: у пророчества о Русской весне есть продолжение (ВИДЕО)

Количество просмотров: 7 223


b4a8f662eb47b5d8