Первые реакции: по жалобе Путину о невыплатах медикам начали работу следователи (ВИДЕО)

Первые реакции: по жалобе Путину о невыплатах медикам начали работу следователи (ВИДЕО) | Русская весна

Реакции на жалобы, которые озвучиваются в ходе большой пресс-конференции президента России Владимира Путину, традиционно происходят молниеносно.

Как по тревоге были подняты следователи и сотрудники Минздрава Мурманской области, где, как стало известно, имеются проблемы с «коронавирусными» выплатами медикам.

Волонтёр сообщила президенту, что медики из города Кола ни разу не получили обещанные выплаты за работу в период пандемии.

По следам этого заявления следователи Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области уже проверяют жалобу по невыплатам медработникам в Коле за работу с пациентами, больными коронавирусной инфекцией.

«Следователи работают в медицинском учреждении Кольского района, в настоящее время устанавливаются причины невыплаты предусмотренного законом материального стимулирования медикам», — говорится в заявлении Следкома.

В ведомстве добавили, что ход проверки находится на личном контроле руководителя следственного управления, а по результатам будет принято процессуальное решение.

Кроме того, стало известно, что с проверкой в г. Кола уже выехали специалисты областного Минздрава и контрольного управления Аппарата правительства региона.

Местные информационные ресурсы в то же время опровергли данные о проблемах с выплатами «коронавирусных надбавок», уточняя, что за период пандемии 352 сотрудника Кольской ЦРБ уже получили выплаты на общую сумму 177 миллионов рублей.

С опровержением выступил и главврач Кольской ЦРБ Борис Гришко. Он назвал жалобу «клеветой и провокацией» и пообещал обратиться к правоохранителям с просьбой найти источник этой жалобы.

Кроме того, губернатор области Андрей Чибис спешно записал видеообращение, в котором заявил, что ситуации, о которой сообщили в ходе пресс-конференции, быть не может.

Читайте также: «Это очень важно»: у нардепа случилась истерика на заседании Рады, общественность шокирована (ВИДЕО)

1665
Количество просмотров: 5 834


b4a8f662eb47b5d8