«Сгорели в огне ада»: Нарышкин рассказал о предателях в разведке (+ВИДЕО)

«Сгорели в огне ада»: Нарышкин рассказал о предателях в разведке (+ВИДЕО) | Русская весна

Директор СВР России Сергей Нарышкин рассказал, что в свое время лично столкнулся с предательством в разведке.

Он не стал уточнять, кто его предал и что сделал тот человек.

«Предатель и есть предатель. Ну что о нем рассказывать? Он недостоин этого», — пояснил Нарышкин в эфире телеканала «Звезда».

По его словам, каждый такой случай для разведчиков — тяжелый удар.

«Одно успокаивает — эти предатели или уже сгорели в огне ада, или обязательно сгорят», — добавил глава Службы внешней разведки.

Нарышкин рассказал, в чем, по его мнению, заключаются причины предательства в СВР.

«Одна из причин — в период отбора, в первый период прохождения службы не были выявлены какие-то качества, мотивы, которые приводят к такому. <…> Второе — нельзя исключать, что с годами у сотрудника происходили какие-то внутренние перемены в его сознании, под влиянием тех или иных его личных качеств или обстоятельств, в которых он оказался», — считает он.

Как подчеркнул Нарышкин, по каждому факту предательства обязательно проводят тщательное расследование причин произошедшего.

«Анализ на предмет обеспечения разведывательной деятельности: что знал, кого знал, чтобы ограничить объем возможных потерь», — указал Нарышкин.

Согласно информации из открытых источников, Нарышкин, будучи сотрудником Первого главного управления КГБ СССР, в 1980-х годах работал в Брюсселе по линии научно-технической разведки.

Читайте также: Киевлянин раскрыл ложь Зеленского американцам

Количество просмотров: 18 976


b4a8f662eb47b5d8