Зеленский заявил, что США — как Украина, и вспомнил 90-е

Зеленский заявил, что США — как Украина, и вспомнил 90-е | Русская весна

Президент Украины Владимир Зеленский считает Украину таким же «космическим государством», как и США.

Об этом он заявил The New York Times в интервью, которое было записано 16 декабря, стенограмму разговора опубликовал 19 декабря сайт Офиса президента.

«Мы — космическое государство, Соединенные Штаты Америки — тоже, мы можем вспомнить те же 90-е годы, когда у нас был полет космического корабля с нашим первым украинским космонавтом [Леонидом] Каденюком, и тогда вместе с США, с партнерами готовился кейс», — сказал президент.

Он отметил, что далее по прошествии лет «больше каких-то таких открытий в науке, в искусстве, в технологиях, в медицине, таких глобальных современных вещей не было».

«Вот куда нужно двигать таланты одного и другого государства», — подчеркнул Зеленский.

Он считает, что Украине и Соединенным Штатам долгое время не хватало взаимодействия в «каких-то больших вещах, открытиях».

Первый космонавт Украины Леонид Каденюк в 1995 году был отобран в группу космонавтов Национального космического агентства Украины. Подготовку он проходил в Национальном аэрокосмическом агентстве США. В период с 19 ноября по 5 декабря 1997 года совершал космический полет на американском шаттле «Колумбия» миссии STS-87.

Впрочем, Зеленский, как и все остальные предводители «титульных украинцев», забывает об одном: всё, что Украина может назвать достижениями, было создано при Советском Союзе или на его наследии, которое еще некоторое время после обретения «незалежности» позволяло что-то делать. Именно поэтому, как верно подметил Зеленский, после 90-х Украине и похвастать нечем.

Читайте также: Ещё одна страна запустила производство «Спутник V» и начинает вакцинацию

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 3 987


b4a8f662eb47b5d8