Команда Трампа не сдаётся: борьба продолжается

Команда Трампа не сдаётся: борьба продолжается | Русская весна

Адвокаты Дональда Трампа вновь обращаются в Верховный Суд США с просьбой отменить результаты президентских выборов, передает «Рейтер».

В заявлении от имени штаба кампании Трампа его адвокат Руди Джулиани указал, что в судебном иске он настаивает на отмене трех решений суда штата Пенсильвания, которые интерпретируют правила штата по отправке бюллетеней по почте. В случае пересмотра правил, это может привести к изменению результатов выборов в этом штате.

По словам Джулиани, данные поправки в законодательство штата о выборах были внесены незаконно, непосредственно перед президентскими выборами в 2020 году.

Джулиани утверждает, что около 2,6 млн отправленных по почте бюллетеней были обработаны в нарушение закона. Представители Трампа считают, что в связи с этим более 110 000 бюллетеней, представленных в штате, могут считаться недействительными.

Байден победил в Пенсильвании с 50 процентами голосов против 48,8 процента за Трампа и с разницей в 80 000 голосов, что обеспечило кандидату от демократов 20 голосов избирателей этого штата в коллегию выборщиков.

Читайте также: Беременная журналистка ответила на обвинения во лжи Путину

Серебряная Панорама, специально для «Русской Весны»

1049
Количество просмотров: 3 699


b4a8f662eb47b5d8