В Госдуме отреагировали на план Киева сорвать проект по опреснению воды в Крыму

В Госдуме отреагировали на план Киева сорвать проект по опреснению воды в Крыму | Русская весна

Депутат Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет заявил, что все попытки извне помешать строительству на полуострове опреснительных станций обречены, проект будет реализован в отведенные сроки.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что подрядчик готов в январе приступить к строительству опреснителей в регионе, чтобы избавиться от дефицита воды.

Первые опреснительные установки будут установлены в поселке Фрунзе Сакского района (для водоснабжения Симферополя) и в Ялте.

По словам Аксенова, подрядчик готов уже в январе приступить к строительству опреснителей. Примерный срок работ — до 14–15 месяцев.

В свою очередь, глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина в курсе планов по опреснению воды в Крыму и будет препятствовать этому проекту «большой международной компании», которую намерены привлечь крымские власти.

«Проект строительства опреснительных станций в Крыму будет реализован в отведенные сроки. Сомнений в этом никаких быть не может. Никто не в состоянии помешать России воплотить в жизнь этот масштабный и столь жизненно необходимый для крымчан проект.

Как бы Киев ни старался любыми путями навредить крымчанам, ничего у них не получится. Крым дома в России, и в этом его главная сила», — сказал РИА Новости Шеремет.

Депутат пожелал киевским властям благоразумия и здравомыслия.

«Надеюсь, в следующем году они наконец-то перестанут лезть в дела соседних государств.

Наконец-то займутся делами своего государства и обратят внимание на свой народ, на печальное состояние экономики и социальной сферы», — сказал депутат.

Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Однако после воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена в одностороннем порядке.

Вопрос водоснабжения решался за счет водохранилищ естественного наполнения, которые за последний год существенно обмелели из-за малого количества осадков и добычи воды из подземных источников. Из-за дефицита воды в ряде регионов Крыма введена режимная подача воды в дома.

Читайте также: Украина подложила себе свинью, перекрыв Северо-Крымский канал

1872
Количество просмотров: 12 578


b4a8f662eb47b5d8