Патриоты захватывают улицу — почему от этого так «бомбит» у российских либералов?

Патриоты захватывают улицу — почему от этого так «бомбит» у российских либералов? | Русская весна

Известный писатель и защитник Донбасса Захар Прилепин дал оценку реакции либеральной общественности на декабрьские акции своих сторонников.

«Как ломает наших прогрессивных друзей от того, что кто-то, помимо них, стал на улицу выходить.

Помните, что они говорят всякий раз, едва заходит речь о распаде СССР?

Округляя от распирающей их иронии глаза, они кричат: “Никто не вышел спасать ваш СССР!”

А раз никто не вышел — значит, страна была обречена, предана самими гражданами и заслужила демократизацию и распад.

Мол, вот если бы вышли — тогда другой разговор. Но не вышли же.

Зато как они ликуют по поводу любого майдана: “Ах, народ вышел, у народа праздник, не мешайте народу изъявлять свою волю!”

Но едва кто-то является ещё, так сразу: кто вам заплатил, зубатовщина, черносотенцы, палачи, чекисты, 33-й год, 37-й год — ой, ой, ой.

Как много шума.

На самом деле, выходили люди и в 91-м против распада — и примерно те же самые прогрессивные граждане кричали те же самые речи: 37-й, звери, чёрная сотня, кто вам заплатил, не троньте безоружных людей, палачи, палачи, палачи…

Как приятно было, пока улица была только ваша, коллеги. Приватизировав всё подряд, вы привыкли ещё и протест приватизировать.

Но протест бывает всякий. Бывает и протест против вас. Это демократия, дети. Мы пришли учить вас демократии. Совершенно бесплатно, заметьте. Потому что если вас бесплатно не поставить вовремя на место, потом за это приходится платить страшную цену.

Нет ничего омерзительнее, заплатив эту цену, глядя на руины отечества, слышать потом, как вы кривляетесь: “А чего вы не вышли спасать свою проклятую империю? Надо было выходить! А так она оказалась никому не нужна!..”

Нужна».

Читайте также: Публицист растоптал Навального (ФОТО)

1467
Количество просмотров: 19 634


b4a8f662eb47b5d8