Смерть как у Джоффри Баратеона: убит один из создателей «Игры престолов», новый проект остановлен (ФОТО)

Смерть как у Джоффри Баратеона: убит один из создателей «Игры престолов», новый проект остановлен (ФОТО) | Русская весна

Основатель китайской игровой студии Yoozoo Games и один из создателей культового сериала «Игра престолов» Линь Ци умер из-за отравления. Ему было 39 лет.

В организме известного продюсера были обнаружены следы ядовитого вещества, пишет издание Deadline.

По информации источников, знакомых с ситуацией, Линь обратился в больницу 16 декабря с жалобами на плохое самочувствие. 25 декабря стало известно о его смерти от родственников. 

По версии правоохранителей, основатель Yoozoo Games мог быть убит подсыпанным в чай ядом.

По подозрению в причастности к убийству был задержан и помещён под стражу руководитель отдела кино и телевидения Yoozoo Group Сю Ляо. Правоохранители рассматривают версию убийства из-за личного конфликта. 

Осенью 2020-го Yoozoo Group, Netflix и создатели «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Д.Б. Вайс приняли решение  экранизировать самые продаваемые китайские научно-фантастические книги. Была начата работа над сериалом по трилогии писателя-фантаста Лю Цысиня «Память о прошлом Земли».

В 2015 году первый роман серии «Задача трёх тел», переведённый на английский язык, получил большую популярность на американском рынке и был отмечен несколькими литературными премиями.

Однако отравление продюсера Линь Ци привело к остановке работы над «Задачей трёх тел». Однако пока что Netflix не заявлял о том, что возможно будут перенесены даты завершения производства сериала. 

Компания Yoozoo была основана Линь Ци в 2009 году, который являлся держателем контрольного пакета её акций. В заявлении коллег Ци сказано, что компания в кратчайшие сроки выберет «подходящих кандидатов на пост председателя и генерального директора», а все акции Линь Ци «будут переданы по наследству в соответствии с законами и постановлениями».

Читайте также: А так можно было? Европейская страна расширила свои территориальные воды в два раза

Смерть как у Джоффри Баратеона: убит один из создателей «Игры престолов», новый проект остановлен (ФОТО) | Русская весна
1614
Количество просмотров: 9 889


b4a8f662eb47b5d8