Гибель траулера «Онега»: продолжается поисково-спасательная операция, в регионе объявлен траур (ВИДЕО)

Гибель траулера «Онега»: продолжается поисково-спасательная операция, в регионе объявлен траур (ВИДЕО) | Русская весна

Прошло уже более суток с начала поисково-спасательной операции после крушения рыболовного траулера «Онега» в Баренцевом море. До сих пор остаётся неизвестной судьба 17 человек.

Напомним, вчера после затопления «Онеги» двое членов экипажа судна были спасены, остальные числятся без вести пропавшими. Погодные условия не оставляют шансов найти их живыми.

Изначально в СМИ появилась информация о том, что на борт было поднято тело одного погибшего моряка, однако позже в ГУ МЧС по Архангельской области опровергли эту информацию.

«Это была ошибочная информация. О погибших говорить пока рано. Людей ищут», — сообщил на брифинге 28 декабря первый замначальника ГУ МЧС России по Архангельской области Александр Бахтин.

Обследовав 750 квадратных километров, поисковики обнаружили только три спасательных круга.

В операции по поиску членов экипажа задействованы несколько судов и самолётов, однако неблагоприятная погода затрудняет процесс.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис сообщил подробности о последнем рейсе рыболовного судна. По его информации, траулер «Онега» вышел из порта Киркенес (Норвегия), перед выходом в море он был проверен всеми соответствующими службами: как российскими, так и норвежскими, по результатам проверок не было никаких замечаний, судно получило разрешение на отправку.

Известно, что траулер «Онега» был построен в 1979 году, в связи с чем в публичном пространстве начались разговоры о том, что трагедия была ожидаема. Глава региона отметил, что до окончания расследования и поисковых мероприятий нет смысла делать какие-либо выводы о состоянии затонувшего судна и причинах трагедии.

«Главное — поддержать близких рыбаков, завершить все мероприятия в рамках поисковых работ и посмотреть на требования к тем судам, которые обеспечивают промысел», — подчеркнул Чибис.

Сегодня в Мурманской области объявлен траур. «Это горе не только для семей. Это горе для всего города, горе для всего Севера. Наши моряки не вернулись домой», — сказал губернатор в видеообращении 29 декабря.

Он также сообщил, что было принято решение о выделении семье каждого пропавшего рыбака с «Онеги» помощи в размере 1 млн рублей.

Тем временем жители Мурманска во вторник собираются почтить память членов экипажа траулера «Онеги» на Нижне-Ростинском шоссе у кладбища кораблей. «В 14:00 на Нижней Росте соберутся люди, чтобы почтить память погибших рыбаков», — говорится в объявлении в одном из городских сообществ в социальной сети.

Как сообщала «Русская Весна», основной версией трагедии, произошедшей утром 28 декабря в Баренцевом море, рассматривается затопление судна в результате возникшего крена при вытаскивании трала.

Читайте также: На Украине задержали депутата, оказавшегося главарём вооружённой банды (ФОТО, ВИДЕО)

2371
Количество просмотров: 5 335


b4a8f662eb47b5d8