Киев обвинил Москву в попытках «украсть украинское супероружие»

Киев обвинил Москву в попытках «украсть украинское супероружие» | Русская весна

Служба безопасности Украины (СБУ) в итоговом отчёте за 2020 год заявила о попытках Москвы похитить техническую документацию по «секретному украинскому супероружию» — ракете «Нептун».

На официальной странице украинской спецслужбы в соцсети сообщается, что «агент ФСБ» якобы успел украсть техдокументы по ракетному комплексу «Нептун» и пытался передать их «иностранной стороне», но был задержан на Луганщине.

Кроме того, в пресс-службе ведомства сообщили, что за год на Украине было осуждено 92 человека по результатам «контрразведдеятельности» СБУ, в том числе 30 — за государственную измену и 20 — за террористическую деятельность.

Напомним, что на Украине называют «Нептун» своим «супероружием». Об этом, в частности, говорили командующий ВМСУ Алексей Неижпапа, заявлявший о прорыве в ракетостроении, и бывший глава СНБО Александр Турчинов, который угрожал уничтожить этими ракетами корабли ВМФ России в Чёрном и Азовском морях вместе с Крымским мостом за считанные минуты.

Впрочем, заявления о секретности и прорывных достижениях явно являются преувеличением, так как при создании данного «супероружия» за основу была взята российская ракета X-35 и использовались значительно устаревшие дозвуковые технологии.

Читайте также: Поляки: «А нам твердят, что в России нет ничего, кроме портянок, валенок и спирта»

1148
Количество просмотров: 7 115


b4a8f662eb47b5d8