Японец рассказал, почему ему стыдно из-за российских сырков

Японец рассказал, почему ему стыдно из-за российских сырков | Русская весна

Японский журналист, рассуждая о российских глазированных сырках, признался, что ему «есть в чем раскаяться».

В материале для газеты «Асахи симбун» автор рассказал о некоторых популярных сейчас в Японии продуктах из бывших советских республик. В частности, он коснулся и сырков.

По словам журналиста, двадцать лет назад он не поверил своему другу, предложившему попробовать продавать в стране этот десерт.

«Я возразил, что его идею воплотить в жизнь нереально: „Они очень дешевые, срок хранения маленький, и их необходимо замораживать. Как их транспортировать в Японию и при этом получать прибыль? Абсолютно невозможно“. А сейчас эти сырки действительно импортируются в Японию из России и Белоруссии. <…> Мне стыдно от своего невежества», — написал он.

Автор также добавил, что в Японии российские сырки считаются премиальным продуктом и стоят около 321 йены (примерно 230 рублей) за одну штуку.

Он подчеркнул, что этот продукт действительно создает «ощущение элитарности» из-за насыщенного вкуса и тщательно подобранных ингредиентов.

Читайте также: Мифы о курении, которые убивают миллионы людей (ФОТО)

1144
Количество просмотров: 18 872


b4a8f662eb47b5d8