«Работает на Путина»: неонацисты устроили травлю израильскому послу из-за Степана Бандеры (ВИДЕО)

«Работает на Путина»: неонацисты устроили травлю израильскому послу из-за Степана Бандеры (ВИДЕО) | Русская весна

Возмущенную реакцию вызвал среди националистов пост посла Израиля на Украине Джоэля Лиона.

Дипломат написал в соцсети, что Степан Бандера — пособник нацистов и выступил против марша в честь вождя ОУН*, который на днях прошел в Киеве.

«Мы решительно осуждаем любое прославление пособников нацистского режима. Пора Украине примириться со своим прошлым», — написал Джоэль Лион.

Под твитом посла собралось немало антисемитских и просто враждебных комментариев. Зачастую — от анонимных пользователей.

«Таких послов нужно высылать из Украины», — потребовал один из комментаторов.

Были и откровенно матерные оскорбления в адрес посла Израиля:

Пользователь Александр Славич заявил, что слова посла вызывают антисемитизм.

«А потом такие вылупляют глазоньки и удивляются «откуда берется антисемитизм?!» Вы бы, господин посол, поинтересовались биографией Степана Бандеры для начала», — пишет Славич.

Блогер-порохобот Олег Леусенко назвал посла «неважной персоной» и заявил, что он «работает на Путина».

Он также назвал израильского посла невеждой.

«Вы не дипломат, объединяющий народы. Вы — невежественный чиновник, воспитанный на московской лжи. Таких идиотов часто использует кремлевская террористическая группировка. Учите материальную часть — историю, а не советские учебники. Позор еврейскому послу», — написал гневное послание Леусенко.

Пользователь Дмитрий Ажицкий пригрозил послу физической расправой:

«Ну, как Джон (имя посла — Джоэль, Ред.), надеюсь, вам понравилась реакция украинских патриотов? Но если хотите более ярких впечатлений — сходите на Майдан Независимости в Киеве и громко скажите то, что вы сказали (на самом деле — лучше не говорите, потому что в Украине плохие больницы)».

Его поддержал Вадим Костюк, пожелавший смерти чиновнику Израиля, сопроводив свой комментарий антисемитским ругательством.

Множество комментариев также отличились антисемитизмом. В некоторых пользователи вовсе не подбирали слов, называя посла «кремлевской проституткой».

Итог такой атаке в соцсети подвел журналист Юрий Ткачёв:

«Политические украинцы в свойственной им вежливой и корректной манере реагируют на высказывания посла Израиля о том, что Бандера был нацистским коллаборационистом.

Уверен, после такого посол изменит своё мнение и поймёт, что на самом деле украинцы — дружелюбный и толерантный народ, чуждый антисемитизма».

Читайте также: Неонацисты атаковали львовскую блогершу за поздравление России с Новым годом (ФОТО)


*Запрещённая в РФ экстремистская организация

Количество просмотров: 11 882


b4a8f662eb47b5d8