В ВСУ хотят «отделить» Донбасс от Украины: хотя бы на словах

В ВСУ хотят «отделить» Донбасс от Украины: хотя бы на словах  | Русская весна

Командование Вооруженных сил Украины хочет ввести «правильную» военную терминологию, в связи с чем предлагает запретить называть неподконтрольную часть страны ЛДНР или востоком Украины. Вместо этого рекомендуют использовать термин «оккупированная часть Донбасса». 

Об этом говорится в сообщении Управления стратегических коммуникаций Аппарата главнокомандующего Вооруженных сил Украины.

«Для того, чтобы Украина и мир говорили о войне „единым языком”, необходимо использовать соответствующие термины, которые будут формировать приближенное к реальности медиапространство. Одинаковое восприятие войны позволяет быстрее и эффективнее искать решения проблем и избегать конфликтов, обусловленных отсутствием единого понимания событий», — заявили в управлении.

Так, нежелательными в ВСУ считаются такие термины:

— территории самопровозглашенных/так называемых «ДНР/ЛНР»;
— юго-восток Украины;
— восток Украины.

«Дело в том, что неправильное определение того или иного региона Украины приводит к ряду проблем, среди которых подмена понятий, затуманивание сознания, противопоставление и создание стереотипов.

“Восток Украины” в противовес “большой Украине” — таким термином Россия и пророссийские медиа отделяют население временно оккупированных территорий от украинцев, проживающих под легитимным правительством, а затем создают напряжение в обществе и враждебное отношение между гражданами.

Таким образом, используя термин “восток Украины” и “юго-восток Украины”, расширяют географию конфликта, ведь в географическом восприятии восток — это и Харьковская область, а юго-восток часто в сознании охватывает и Запорожскую область, в то время как под оккупацией находятся отдельные районы Донецкой и Луганской областей», — заявили в управлении.

Также в ВСУ заявляют, что термин «так называемые ДНР/ЛНР» подтверждает существование отдельных самопровозглашенных республик, которое официально не признается.

«Кроме того, неправильное использование данного термина создает представление об особом характере и обособленности этих территорий, что дает им основания претендовать на специальный статус, отличный от остальных регионов Украины.

Однако, при условии верной формулировки, мы понимаем, что это — территории Украины, временно оккупированные Россией и сателлитными ей террористическими группировками», — сообщили в управлении.

Вместо этого рекомендуется использовать такие определения:

— временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях;
— оккупированная часть Донбасса.

Посмотрим, что из этого выйдет. Заменить «АТО» на «ООС» удалось лишь в документах или официальных сообщениях, в народ «ООС» не пошла, более того — многие украинцы до сих пор не понимают, как это расшифровывается.

Читайте также: Ночной Хищник: На Украине создали новое «чудо-оружие» в честь Путина (ВИДЕО)

Количество просмотров: 7 625


b4a8f662eb47b5d8