Крым накроют потоки воды

Крым накроют потоки воды | Русская весна

В Министерстве чрезвычайных ситуаций Республики Крым предупредили о надвигающихся неблагоприятных гидрометеорологических явлениях. По прогнозам, 8 и 9 января 2021 года на полуострове ожидаются обильные осадки с усилением ветра.

Специальное предупреждение появилось на сайте республиканского спасательного ведомства. Предупреждение о неблагоприятных гидрометеорологических явлениях на 8 и 9 января 2021 года по Республике Крым.

«По информации ФГБУ “Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды”, в связи с прохождением холодного фронтального раздела 8 и 9 января в Крыму ожидаются дожди, местами очень сильные.

Усиление юго-западного с переходом на северо-западный ветра 15–20 м/с.

В данных условиях высока вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, обрушением слабо укреплённых, широкоформатных, ветхих и рекламных конструкций», — сказано в сообщении МЧС.

Кроме того, крымчан предупредили о возможных подтоплениях из-за сильного дождя и штормовой опасности на море.

Отметим, что для жителей Крыма дожди несут не только неблагоприятные условия, поскольку благодаря осадкам наполняются пресноводные водохранилища, являющиеся одним из основных источников водоснабжения полуострова в данный момент.

Из-за засушливой погоды в этом году, водохранилища катастрофически обмелели, в связи с чем ситуация в республике оказалась особенно критической с момента перекрытия Украиной воды из Днепра, поступавшей по Северо-Крымскому каналу. 

Читайте также: Страшная трагедия на водопаде на Камчатке: люди погребены под огромной глыбой льда (+ФОТО)

Количество просмотров: 23 386


b4a8f662eb47b5d8