Как в Донбассе: в США увидели сходство между захватом Капитолия и событиями 2014 года

Как в Донбассе: в США увидели сходство между захватом Капитолия и событиями 2014 года | Русская весна

Журналист New York Times Эндрю Хиггинс написал, что события 6 января в Вашингтоне напомнили ему то, что происходило в Донецке в 2014 году.

Он считает, что участвовавшие в захвате Капитолия во многом похожи на донбасских ополченцев 2014 года.

В качестве аргументов он приводит похожую форму одежды и «флаги давно почивших и, как мы все думали, навсегда погребённых дел».

Среди подобных знамен донецких ополченцев Хиггинс называет флаги СССР, Российской Империи и Конфедеративных Штатов Америки.

Американец, скорее всего, ошибся, приняв флаг Новороссии за знамя конфедератов.

Но наибольшее сходство между участниками событий в Вашингтоне и Донбассе автор статьи увидел в «уверенности, непоколебимой убежденности в том, что, что бы ни говорили другие или закон, правда на их стороне».

В правоте своего дела не сомневались ни сторонники Трампа, считающие, что «клика элитарных предателей» захватила страну, ни донецкие ополченцы, опасавшиеся за безопасность жителей своего региона после переворота в Киеве, поясняет читателям New York Times Хиггинс.

Он также провёл параллели с трагическими событиями в Москве в 1993 году. По его мнению, американские протестующие «по пылу и стилю» напоминали митингующих в Москве.

Читайте также: Влиятельное американское СМИ заявило о грядущем крахе США

Количество просмотров: 5 123


b4a8f662eb47b5d8