Армия ЛНР сорвала план по спецоперации ВСУ «Печенег»: у защитников Донбасса новый трофей (ФОТО, ВИДЕО)

Армия ЛНР сорвала план по спецоперации ВСУ «Печенег»: у защитников Донбасса новый трофей (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Якова Осадчего.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Очередное нарушение зафиксировано со стороны 14 омбр ВСУ, в зоне ответственности которой отмечено нахождение одного БТР-80 и одной боевой бронированной машины в районе н. п. Крымское.

В свою очередь боевики 59 омпбр ВСУ разместили две БМП-2 в жилом районе н. п. Луганское.

Читайте также: Возмущённые местные жители забросали камнями колонну ВСУ: сводка с Донбасса

Украинская сторона продолжает проводить информационную кампанию под кодовым наименованием «Печенег» по сокрытию небоевых потерь и дискредитации НМ с обвинением в обстрелах и понесённых потерях.

Так, в зоне ответственности 59 омпбр ВСУ оперативная группа офицеров 83 Центра информационно-психологических операций предприняла очередную попытку спровоцировать подразделения Народной милиции на нарушение режима прекращения огня, видеофиксацию которого должны были осуществить съёмочные группы телеканалов ICTV и «1+1».

Чтобы вызвать ответный огонь, пропагандисты планировали совершить миномётный обстрел позиций наших подразделений в районе н. п. Калиновка с применением БПЛА для корректировки огня.

Но благодаря слаженным действиям расчетов РЭБ с применением станции подавления «Тритон М1» беспилотный летательный аппарат Mavic pro 2 был принудительно посажен при попытке пересечения воздушного пространства Республики.

Первичный анализ данных на флеш-накопителе с видеокамеры беспилотника показал наличие кадров с расположением миномётного расчёта на позициях 9 омпб 59 бригады ВСУ.

Напоминаем, что использование БПЛА является нарушением первого пункта дополнительных мер по соблюдению режима прекращения огня, которое будет пресекаться подразделениями Народной милиции.

Данные факты доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер к нарушителям и исключения обвинения Народной милиции в совершении провокации.

Читайте также: Скандал с русской картошкой для ВСУ: включилось Министерство обороны

Командующий ОТГ «Север» Горбатюк, выражая озабоченность снижением уровня морально-психологического состояния военнослужащих, который подрывает боевую готовность подчиненных подразделений, направил в соединения и воинские части комиссию по проверке их готовности к применению.

Так, в ходе работы комиссии в 14 омбр офицеры бронетанковой службы выявили небоеготовность 13 единиц БМП-1 и 6 единиц МТЛБ. Также неисправны 16 единиц автомобильной техники «Урал-4320» и ЗИЛ-131.

Основными недостатками явились отсутствие на технике аккумуляторных батарей и топливной заправки. Кроме того, установлено, что по разным причинам отсутствует более 30% водителей: находятся в СОЧ, отпусках и госпиталях.

Для дачи объяснений командир бригады Войченко лично убыл в штаб ОТГ «Север».

В ходе проверки боевой готовности 92 омбр с проведением боевых стрельб из штатного оружия на полигонах командование не организовало оцепление и взаимодействие между подразделениями, выполняющими упражнения контрольных стрельб.

В результате преступной халатности командиров военнослужащий взвода снайперов солдат Иньшин ранил военнослужащего роты связи старшего солдата Каноненко, находившегося на БТР-70 во время совершения марша.

Командующий ОТГ «Север» Горбатюк в устном порядке предупредил комбрига 92 бригады Федосенко, что тот получит неполное служебное соответствие за его «лидерство» по небоевым потерям в новом году, и направил в соединение комиссию для проведения разбирательства.

Только за последнюю неделю из-за бесконтрольности Федосенко в 92 омбр было допущено 7 небоевых санитарных потерь.

Читайте также: Эксперт нашёл доказательства вины Киева в крушении Boeing МН17 на Донбассе

Армия ЛНР сорвала план по спецоперации ВСУ «Печенег»: у защитников Донбасса новый трофей (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Армия ЛНР сорвала план по спецоперации ВСУ «Печенег»: у защитников Донбасса новый трофей (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 18 976
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8