Украина приближается к краю обрыва

Украина приближается к краю обрыва | Русская весна

Не секрет, что последние годы Киев, так или иначе, пытается угодить Вашингтону, рассчитывая в дальнейшем получить от этого некоторые выгоды. Однако подобная политика может обернуться для Украины серьезными проблемами. Таким мнением поделился запорожец Владимир Рогов, возглавляющий движение «Славянская гвардия».

В этом году Киев должен решить одну серьезную проблему. Речь идет о погашении внешнего займа, сумма которого составляет 16 миллиардов долларов. Очевидно, что для «незалежной» данная сумма является неподъемной.

Страна медленно, но верно приближается к краю обрыва, последним толчком с которого и станет погашение данного долга. Иначе говоря, он сделает Украину полным банкротом. При этом долг в 16 миллиардов вечнозеленых — не единственная проблема «незалежной» в 2021 году.

Рогов напомнил о деле «Мотор Сич», по которому Киеву предстоит выступать в суде. Три четверти акций запорожского предприятия в данный момент принадлежит компании из КНР Skyrizon. Несмотря на это, китайская организация так и не смогла вступить в права владения заводом. Вашингтон заставил Киев заморозить сделку. Это изрядно подпортило взаимоотношения со своим главным партнером.

Пекин до последнего момента верил, что Киев образумится и передаст завод, но этого так и не произошло. А Skyrizon к этому моменту успела вложить в украинские предприятие весьма крупную сумму. Речь идет о сотнях миллионов долларов. Так что к 16 миллиардам баксов можем прибавить 3,5 миллиарда. Именно столько потребовали китайцы.

«…складывается очень невеселая картина будущего, которая явно ничем хорошим для Зеленского не закончится», — резюмировал эксперт.

Не надо было Киеву связываться с Вашингтоном, ведь к чему прикасаются Штаты, в итоге чахнет.

Читайте также: Блогер из Киева призналась в любви к России прямо на Майдане (ВИДЕО)

Игорь Угрев, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 11 558


b4a8f662eb47b5d8