Угроза ЕС: русофобы набросились на Германию из-за «Северного потока — 2»

Угроза ЕС: русофобы набросились на Германию из-за «Северного потока — 2» | Русская весна

Немецкий истеблишмент любыми путями пытается достроить «Северный поток — 2». В Германии понимают, что этот проект выгоден для населения и дает шанс хорошенько подзаработать. Однако многие не разделяют надежд Берлина. Европейские союзники ставят подножки.

Особым русофобским эгоизмом отметилась Польша. Там продолжают видеть в России врага номер один и всячески критикуют российские власти. Это чаще всего происходит без повода, но сейчас у Варшавы он появился.

Заместитель министра государственных активов Польши Мацей Малецкий заявил, что «Северный поток — 2» наносит вред членам Евросоюза. По его словам, создание «Фонда защиты климата» — это уловка, целью которой является обход санкционных мер, выдвинутых США.

«Попытка использовать инструменты для завершения «Северного потока — 2» обходным путем, попытка избежать санкций США — это атака на энергетическое сообщество», — заявил Малецкий.

Польский политик считает, что Берлин нарушил европейскую солидарность. Он пояснил, что Россия якобы использует природные ресурсы в корыстных целях. Мол, Москва оказывает политическое давление на немцев.

Так поляки отреагировали на создание «Фонда защиты климата». Все дело в том, что организация сможет решать не только экологические вопросы, но и содействовать строительству «Северного потока — 2». Через неё можно будет закупать необходимое оборудование.

Читайте также: Названа дата окончания строительства «Северного потока — 2»

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 7 601


b4a8f662eb47b5d8