Неожиданный ответ: Помпео своими заявлениями утомил китайский МИД

Неожиданный ответ: Помпео своими заявлениями утомил китайский МИД | Русская весна

Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь отказался комментировать заявления госсекретаря США Майка Помпео о визовых ограничениях для руководителей китайских госкомпаний и членов Компартии Китая.

«Сегодня пятница, я не хочу тратить время и опять критиковать этого американского госсекретаря, он самый большой распространитель фальшивых новостей», — сказал Чжао Лицзянь на брифинге в Пекине.

В администрации президента США Дональда Трампа Помпео — один из наиболее ярых сторонников жесткой политики в отношении КНР. Он не раз называл КНР главной угрозой для США и критиковал компартию Китая за репрессии против народа.

Накануне Помпео объявил о визовых ограничениях для руководителей ряда китайских государственных предприятий, официальных лиц КПК и ВМС Китая.

Ранее госдеп ввел такие меры против чиновников КПК и частных лиц, участвующих в деятельности рабочего отдела единого фронта КПК.

Ранее американский чиновник заявлял, что Китай представляет наибольшую угрозу для США среди всех иностранных государств.

«Самая большая угроза исходит от коммунистической партии Китая <…> Коммунистическая партия наращивает свои вооруженные силы и проникла в США способами, которых никогда не было у России», — заявлял Помпео.

Читайте также: В Москве задержали Зеленского

Количество просмотров: 7 021


b4a8f662eb47b5d8