В США ввели санкции против китайцев, которые купили украинскую компанию

В США ввели санкции против китайцев, которые купили украинскую компанию | Русская весна

В США ввели санкции против компании Beijing Skyrizon (Китай), которая приобрела акции крупнейшей компании — производителя авиационных двигателей и газотурбинных установок «Мотор Сич».

Об этом сообщает Министерство торговли США.

«Сегодня Бюро промышленности и безопасности (BIS) Министерства торговли добавило Китайскую национальную оффшорную нефтяную корпорацию (CNOOC) в Entity List (торговый черный список), а китайскую компанию Skyrizon — в Military End-User (список военных конечных пользователей, MEU)», — заявили в пресс-центре.

К тому же, в Минторговли добавили, что действия Китая в Южно-Китайском море и его стремление приобрести важную интеллектуальную собственность и технологии для милитаризации представляют собой угрозу национальной безопасности США и безопасности международного сообщества.

«Стремление Skyrizon приобретать и внедрять иностранные военные технологии представляет собой серьезную угрозу, и применение соответствующих санкций против нее является предупреждением экспортному сообществу о значительных связях Skyrizon с Народно-освободительной армией Китая», — заявил министр торговли США.

ПАО «Мотор Сич» — один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок.

Напомним, что китайские компании Skyrizon Aircraft и Xinwei Technology Group покупают более 50% акций компании. Более 25% акций оставались за «Укроборонпромом».

Читайте также: «Всё пропало: власти ДНР бегут в Россию»: спецоперация украинских спецслужб

Количество просмотров: 8 146


b4a8f662eb47b5d8