Новый «гиперлуп»: На Украине планируют запустить скоростные поезда

Новый «гиперлуп»: На Украине планируют запустить скоростные поезда  | Русская весна

В «Укрзализныце» разработали проект движения поездов со скоростью до 350 км/ч из столицы в крупнейшие города Украины. Сейчас в компании его обсуждают и ищут инвесторов.

Председатель правления «Укрзализныци» Владимир Жмак отметил, что речь идет о проекте скоростного сообщения по направлениям из Киева во Львов, Харьков и Одессу, который сейчас находится на этапе обсуждения.

«Для этого нам нужны инвестиции, сами мы этот проект не преодолеем, поэтому нужен инвестор, который заинтересован в концессионном подходе», — рассказал Жмак. Он отметил, что уже есть заинтересованные участники.

Жмак добавил, что единственный путь привлечь необходимые финансовые инвестиции для проекта — это концессия, и прежде всего речь идет о концессии вокзалов.

«Сейчас мы говорим о семи вокзалах, возможно, еще присоединится Львов», — отметил Владимир Жмак, добавив, что их хотят обустроить «по европейскому образцу»:

«Для пассажиров и для “Укрзализныци” на вокзале нужна колея, зал ожидания и два офиса для продажи билетов. Все остальное будет торговым центром», — сказал Владимир Жмак.

По его словам, до 60% посетителей вокзалов будут не пассажирами, а посетителями торгового центра.

Читайте также: На Украине наконец-то раскрыли секрет российской вакцины «Спутник V»! (ВИДЕО)

Количество просмотров: 5 901


b4a8f662eb47b5d8