Власти Германии прокомментировали новые санкции США по «Северному потоку — 2»

Власти Германии прокомментировали новые санкции США по «Северному потоку — 2»  | Русская весна

Власти Германии с сожалением отнеслись к решению США ввести санкции в отношении российского трубоукладчика «Фортуна», участвующего в строительстве «Северного потока — 2».

«Мы с сожалением принимаем это к сведению», — сказала немецкому агентству DPA представитель минэкономики ФРГ. Согласно агентству, посольство США в Берлине в понедельник проинформировало правительство Германии о планах по введению санкций. 

В понедельник газета Handelsblatt сообщила, что США планируют во вторник ввести санкции в отношении российского трубоукладчика «Фортуна», участвующего в строительстве «Северного потока — 2», и компании «КВТ-Рус», которой принадлежит судно.

По данным издания, власти США в понедельник уведомили правительство Германии и других европейских партнеров о своем решении ввести санкции на основании CAATSA (закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций»). Власти ФРГ считают санкции незаконными.

Читайте также: Паника в Капитолии: Названа неожиданная причина (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 10 623


b4a8f662eb47b5d8