Украинские оккупанты расстреляли защитника Донбасса: заявление Армии ЛНР

Украинские оккупанты расстреляли защитника Донбасса: заявление Армии ЛНР | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступил текст заявления официального представителя Народной милиции ЛНР Якова Осадчего в связи с гибелью военнослужащего НМ ЛНР.

Украинские боевики, приехавшие на Донбасс, в очередной раз продемонстрировали свои агрессивные преступные намерения, направленные на кровожадное бессовестное убийство и бесчеловечное отношение к людям, оказавшимся в беде или нуждающимся в медицинской помощи.

Так, 15 января на одной из боевых позиций Народной милиции на дебальцевском направлении военнослужащий, убывший для обследования прилегающей территории, не вернулся на место несения службы.

По факту пропажи рядового Калуцкого Виктора Валентиновича командованием Народной милиции и следователями военной прокуратуры ЛНР проведено тщательное расследование.

Следствием установлено, что 14 января ввиду неблагоприятных погодных условий и практически нулевой видимости защитник Республики отклонился от маршрута и, случайно преодолев межпозиционное пространство, вышел на позиции 59 бригады ВСУ в районе н. п. Луганское.

Результаты следственных действий позволяют с уверенностью сделать вывод о том, что при подходе к позициям противника рядовой Калуцкий не представлял угрозы для боевиков ВСУ и не проявлял агрессии, тем не менее был хладнокровно расстрелян с предельно близкой дистанции.

18 января благодаря коллективным усилиям должностных лиц Представительства ЛНР в СЦКК, общественников и администрации республики на Родину было возвращено тело погибшего бойца Народной милиции Калуцкого Виктора Валентиновича.

Мы помним данного воина по смелости и находчивости, регулярно проявляемую им в условиях, сопряженных с риском для жизни. Управление Народной милиции выражает искренние соболезнования родственникам погибшего защитника.

19 января медицинской службой Управления Народной милиции ЛНР было получено заключение Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы по факту исследования тела погибшего бойца Народной милиции.

Судмедэкспертами установлено, что смерть бойца Народной милиции произошла от огнестрельных ранений и неоказания помощи. Прямо указано на то, что своевременная медицинская помощь могла сохранить жизнь человека.

На теле погибшего обнаружены следы хирургического вмешательства, и мы не исключаем, что это сделано с целью фальсификации доказательств о наличии в организме различного рода наркотических, психотропных веществ или алкоголя для очернения личности бойца и образа Защитника ЛНР.

Произошедшие ужасающие события наглядно свидетельствуют о бесчеловечности и жестокости украинских боевиков, подтверждая тот факт, что основную часть вооруженных формирований ВСУ составляют имеющие судимость нелюди, приезжающие на Донбасс с единственной целью — убивать.

Бесчеловечному поступку украинских боевиков нет никакого объяснения, ведь бесчестное убийство человека, не проявляющего агрессию, а просто сбившегося с пути — это аморальное преступление.

В свою очередь бойцы Народной милиции относятся гуманно к нуждающимся в помощи боевикам ВСУ, наши медики борются за их жизнь, когда им требуется срочная медицинская помощь.

Доказательством тому является случай, недавно произошедший с двумя наркоманами из 14 бригады ВСУ, одному из которых, приложив немалые усилия, медикам удалось спасти жизнь и сохранить обмороженную ногу, второй все же умер от передозировки.

Мы призываем сотрудников миссии ОБСЕ и международную общественность осудить противоправные действия украинских боевиков, а командование ВСУ привлечь к ответственности военных преступников, допустивших преднамеренное убийство.

Читайте также: Республики Донбасса сделали ответный шаг, представители Киева в ярости

Количество просмотров: 8 007


b4a8f662eb47b5d8