Арктический холод заморозил самый высокий водопад в Крыму (ФОТО, ВИДЕО)

Арктический холод заморозил самый высокий водопад в Крыму (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Самый высокий крымский водопад Учан-Су, совсем недавно оживший после засухи, теперь обледенел из-за сильных морозов, которые уже несколько дней стоят в Крыму. В ночное время температура воздуха опускается до -15 градусов. 

Видеозапись с замёрзшим водопадом, снятая очевидцами в день Крещения, появилась на странице местного сообщества в социальной сети. Также местные жители и туристы публикуют в Сети завораживающие фотографии замерзшего Учан-Су.

Морозы превратили водопад в каскад изо льда, обрамлённый сосульками, у его подножия лежит снег. Явление это хоть и не уникальное (периодически Учан-Су замерзает), но всё равно впечатляющее.

Отмечается, что через пару дней водопад может оттаять.

Напомним, ранее засуха пересушила Учан-Су, с октября в нём практически не было воды.

Только в начале этого года ялтинцы снова увидели потоки воды после выпавших обильных осадков. Арктический холодный воздух принёс в Крым аномально холодную погоду перед праздником Крещения.

Синоптики Крымского гидрометцентра уточняют, что среднесуточная температура воздуха сейчас на 7–8 градусов ниже климатической нормы для этого периода времени. Днём во всех регионах полуострова морозы достигают -10 градусов, а ночью столбики термометров опускаются до -15.

Водопад Учан-Су имеет почти стометровую высоту (98,5 м) находится на склоне горы Ай-Петри на высоте 390 метров над уровнем моря в 6 км к западу от Ялты. Он расположен на одноимённой реке. Название водопада в переводе с южнобережного диалекта крымскотатарского языка означает «летящая вода».

Читайте также: Особенности «национального» пожаротушения в -50 градусов в Якутии (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 13 375


b4a8f662eb47b5d8