«С бандподпольем в Чечне покончено»: Кадыров сообщил об уничтожении «последнего амира Чечни» (ФОТО 21+)

«С бандподпольем в Чечне покончено»: Кадыров сообщил об уничтожении «последнего амира Чечни» (ФОТО 21+) | Русская весна

В Чечне в ходе успешной спецоперации на окраине селения Катар-юрт (Ачхой-Мартановский район республики) уничтожена банда террориста Аслана Бютукаева.

Бютукаев, которого называли «последним амиром Чечни», стоял за многими громкими преступлениями: был организатором теракта в аэропорту Домодедово 24 января 2011 года, в котором погибли 37 человек и более 160 получили ранения, а также планировал нападение террористов в Грозном в декабре 2014 года: тогда жертвами террористов стали 14 человек, 36 были ранены. 

Об уничтожении Бютукаева и его банды сообщил 20 января глава Чечни Рамзан Кадыров, сопроводив запись в Telegram кадрами с места операции.

«С бандподпольем в Чеченской Республике полностью покончено! Бойцы Полка полиции специального назначения МВД по ЧР имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова провели успешную спецоперацию на окраине селения Катар-юрт, финалом которой стало уничтожение банды Аслана Бютукаева в количестве 6 человек, которые находились в федеральном розыске. 

Бандгруппе удавалось дважды уходить от преследования и боестолкновения. В третий раз им не удалось скрыться.

Все шестеро боевиков банды Бютукаева уничтожены на месте, никому не удалось уйти. Уже опознаны: Бютукаев Аслан, Саралиев, Базаркаев Иса, Доршаев. 

Поставленную Верховным Главнокомандующим задачу о наведении порядка и уничтожении террористов в Чеченской Республике мы выполнили. Все находящиеся в федеральном розыске боевики во главе с Бютукаевым уничтожены.

Я доложил Президенту РФ об успешном уничтожении банды», — сообщил Кадыров, уточнив, что в разработке плана спецоперации принимали участие он сам и президент Путин, который «лично вносил корректировки». 

В Кремле подтвердили, что президент России провёл телефонный разговор с главой Чеченской Республики, в ходе которого поздравил Рамзана Кадырова и других участников операции с уничтожением группы бандитов Бютукаева. 

Все участники спецоперации будут представлены к государственным наградам.

Читайте также: «Отойди от меня, сатана!» — о политической ситуации в России

«С бандподпольем в Чечне покончено»: Кадыров сообщил об уничтожении «последнего амира Чечни» (ФОТО 21+) | Русская весна
Количество просмотров: 14 563


b4a8f662eb47b5d8