Байден подписал первые указы на посту президента

Байден подписал первые указы на посту президента | Русская весна

Президент США Джо Байден сразу после присяги подписал первые три исполнительные распоряжения, еще более десятка указов он намерен утвердить в этот же день. Об этом сообщает PBS.org. 

Байден еще в здании Капитолия поставил свои подписи под прокламацией о вступлении в должность президента, официально утвердил номинации на министерские должности в своем кабинете, а также на должности заместителей министров.

После короткой процедуры с документами Байден посетил военную церемонию, устроенную под Капитолием. Он также планирует принять участие в памятных мероприятиях на Арлингтонском кладбище, где возложит цветы к Могиле Неизвестного солдата.

Ожидается, что в среду Джо Байден также издаст ряд других указов, которые существенно изменят политику США по реагированию на пандемию, в экономических вопросах, по делам климатического кризиса, расового равенства и иммиграции.

В частности, распоряжение Байдена будет касаться обязательного ношения масок в федеральных учреждениях в течение следующих 100 дней. Кроме того, он намерен остановить процесс выхода США из ВОЗ, который инициировал в прошлом году президент Трамп.

Байден также введет должность координатора по вопросам реагирования на COVID-19 и восстановит директорат здравоохранения и биозащиты в Совете нацбезопасности США.

Новый президент США также издаст указ, который будет защищать людей от выселения из домов и изъятие ипотечных кредитов и недвижимости в период следующих месяцев пандемии.

Кроме того, Байден подпишет официальное сообщение в ООН по возвращению США к Парижскому климатическому соглашению. В этом же контексте он прекратит разрешения, выданные при Трампе, по строительству трубопровода Keystone XL и других проектов, которые «не соответствуют национальным интересам США».

Ожидается, что 46-й президент подпишет ряд указов в поддержку расового разнообразия; возвращение учета неграждан США к переписи населения; отмена ограничений в миграционной политике, в частности запрета на въезд граждан из мусульманских стран.

Байден также намерен объявить прекращение строительства дорогостоящей стены на границе с Мексикой, начатого его предшественником.

Читайте также: В Чечне уничтожили боевиков с Украины (ФОТО, ВИДЕО 18+)

Количество просмотров: 3 019


b4a8f662eb47b5d8