О новой формуле возврата соотечественников в Россию

О новой формуле возврата соотечественников в Россию | Русская весна

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о повышенном интересе соотечественников к процедурам получения гражданства России после выборов президента США.

Все знают, что в цивилизованных странах живут богатые люди, а в России — бедные.

Предлагаю поверить в это утверждение «людей со светлыми лицами».

Многие жители Большой России уехали в Германию и США в период демократизации советских республик, движимые желанием наслаждаться большим выбором сортов колбасы и свежих круассанов.

В связи с принятием программы импортозамещения ассортимент и качество колбасы на российских прилавках растет, а по ряду позиций превышает ассортимент «цивилизованных стран».

Стабильность, общественная безопасность, низкие налоги и перспективы устойчивого развития экономики России завораживают, и люди желают вернуться.

Возвращаться в Одессу, Бухару, Баку и Таллин не желают, а российские паспорта не получали. Думаю, что по мере «демократизации» США и обострения ситуации на улицах количество желающих переехать будет расти. Как помочь хорошим людям и не навредить России?

В России много бедных, не имеющих жилья или живущих в аварийном жилье. Предлагаю доработать закон о приеме соотечественников и переселенцев.

Предусмотреть регистрацию в региональных отделениях ПФР семей, не имеющих собственного или качественного жилья, с доходами, не позволяющими претендовать на ипотеку, и наделить ПФР функцией посредника. Претендент на получение гражданства РФ выбирает регион, а в регионе — семью из списка ПФР.

Оформляет Договор породнения, покупает жилье новым родственникам (параметры определяются законом), а затем получает российский паспорт как человек, имеющий близких родственников в России.

Читайте также: Латвия пошла по пути России против Европы

Валентин Днепров, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 13 558


b4a8f662eb47b5d8