Засадный полк США: новые силы брошены против «Северного потока — 2»

Засадный полк США: новые силы брошены против «Северного потока — 2» | Русская весна

Штаты могут контролировать некоторые экологические группы Европы, чтобы поставить крест на запуске «Северного потока — 2». Именно они в последнее время доставляют все больше неудобств участникам российско-немецкого проекта. Сроки строительства магистрального газопровода срываются вновь.

Как заявили в Федеральном ведомстве по морскому судоходству и гидрографии (BSH), прокладка трубопровода остановлена на неопределенное время. Глава организации Карин Камман-Клиппштайн не смогла ответить, когда начнутся испытания. По ее словам, все дело в деятельности активистских движений.

Все дело в жалобах «Немецкой экологической помощи» (DUH) и «Немецкого союза защиты природы» (NABU). Активисты выступают против строительства «Северного потока — 2», так как это якобы наносит вред природе.

На данном этапе общественники должны представить обоснования. Однако никто не торопится этого делать. Обе стороны затягивают процесс.

Проблема заключается в том, что по закону BSH не может надавить на DUH и NABU. Сроки подачи обоснования не установлены. К тому же, если экологов не удовлетворит последующее решение регулятора, то они смогут его обжаловать. Строительство газопровода все это время будет остановлено.

В Федеральном ведомстве по морскому судоходству и гидрографии заявляют, что от них не зависит будущее газопровода.

«Это от нас не зависит», — заявила Камман-Клиппштайн

Таким образом, запуск «Северного потока — 2» могут перенести еще на один год. За это время США и ЕС, вероятно, будут вводить дополнительные санкции. Байден и его команда «не слезут» с Москвы и Берлина.

Читайте также: Путь в никуда: Украина на пороге катастрофы

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 14 740


b4a8f662eb47b5d8