«Покорёжило Майданом»: стоит ли дуть на русскую воду после украинского молока?

«Покорёжило Майданом»: стоит ли дуть на русскую воду после украинского молока? | Русская весна

Российский журналист, репортёр и обозреватель Марина Ахмедова, заместитель главного редактора журнала «Русский репортёр» — о вчерашних событиях.

Напомним, Марина провела много времени в ДНР в самые тёмные и сложные месяцы войны в 2014 и 2015 годах.

«Мне пишут — „Как же вас покорежило майданом!“ Да, покорежило. Мне кажется, им любого нормального человека должно было покорежить. Я ведь не приезжала туда, как многие, на экскурсию, дышать воздухом свободы, я уехала в Донбасс и там наблюдала кровавую мясорубку, жила в ней.

На майдане люди мне часто говорили — „Ну посмотрите, какие у нас хорошие одухотворенные лица“. Кто же спорит? Хорошие, одухотворенные. „Да мы ж за все хорошее, мы за бедных против богатых“. Очень хорошо, я — тоже. Но не так.

„Вы разве не чувствуете тут дух свободы, дух единения?“ — спрашивали меня. Я всегда чувствовала там другой запах — жженных покрышек и смерти.

Потом уже находясь в самой жаркой войне, я спрашивала себя — почему люди должны погибать за то, чтобы кто-то ощутил этот дух свободы и единения, с которым так легко спутать экзальтацию и самое тупое сектантство? Я наблюдала с расстояния через соцсети за людьми, которые „духовно“ вкладывались в майдан. Отчего-то они не захотели жить в стране победившей революции, на Украине. Отчего-то их сразу после переворота потянуло в Европу.

Сейчас оттуда они наблюдают за происходящим у нас, потирая в нетерпении руки. Ну, а как же, „воздух свободы“ вызывает привыкание. Теперь они хотят тут все разрушить. Им-то все равно здесь не жить.

Гнусней всего смотрятся подстрекающие россияне, покинувшие страну.

Этим любая беда у нас, на которую они смотрят из другой страны — лишнее доказательство того, как же они были правы, когда свалили из этой мерзкой России. Ну я не думаю, что за чье-то психологическое спокойствие там мы, живущие здесь, должны платить такую цену.

Меня, да, покорежило майданом. Это нормально, когда тебя корежит от наблюдаемого лицемерия и насильственных смертей. Да им покорежило и многих украинцев, которые с сожалением вспоминают о той своей Украине до 2013. И я, честно говоря, тоже о ней вспоминаю с огромным сожалением. Но ее такой больше никогда не будет. Майдан отнял все у богатых и передал тем же богатым.

Хочу ли я прекрасную Россию будущего? Очень хочу. Но когда я смотрю на страны, по которым прошелся этот „дух свободы“, взбудораживший экзальтированные сектантские толпы, то мне в такое будущее по вполне понятным причинам не хочется.

Я еще могу понять неопытных подростков, у которых не устоялась гормональная система, не окреп мозг, которым хочется движухи и быть хоть к чему-то причастным. И тут возникает справедливый вопрос, почему государство не сумело дать им причастности хоть к чему-то.

Но взрослых я могу понять только в том случае, если они вынашивают планы здесь не жить.

А перед отъездом хотят сломать в стране все, что только можно. Чтобы было не так жалко уезжать».

Читайте также: Московский майдан: жестокое избиение навальнистами своих противников (ВИДЕО)

Количество просмотров: 15 030


b4a8f662eb47b5d8