В ДНР обсудили организацию целевого обучения (ВИДЕО)

В ДНР обсудили организацию целевого обучения (ВИДЕО) | Русская весна

Глава ДНР Денис Пушилин в ходе совещания обсудил организацию целевого обучения в Республике.

Министр образования и науки ДНР Михаил Кушаков сообщил, что его ведомство уже приступило к реализации этой задачи.

«Мы считаем, что целевое обучение даст возможность более рационально использовать возможности обучения тех кадров, которые необходимы на местах. В данной ситуации, как Вы уже говорили, это районы нашей Республики, где есть сложности с определенными кадрами. В частности, это и преподаватели, и врачи, и сотрудники администраций, предприятия коммунального, жилищно-строительного сектора.

Такая форма будет очень удобна, потому что по целевому наполнению направляют ребят, которые проживают в этой местности, и они потом возвращаются к себе домой. То есть им не надо решать социальные вопросы, которые в сегодняшних условиях очень сложные.

Ну и, конечно же, целевая форма, будет использоваться в том числе и на предприятиях, которые нуждаются в определенных кадрах. А это предприятия сферы строительства, промышленности, металлургии.

Мы в настоящее время работаем с главами администраций по этому поводу, с заинтересованными ведомствами, министерствами. Нами подготовлена правовая база всего процесса целевого набора. Мы и дальше будем продолжать работу с местными администрациями, предприятиями с тем, чтобы решить эту задачу.

Целевая программа осуществляется в рамках в том числе контрольных цифр приема, то есть на основании тех заявок, которые дают заинтересованные структуры. Имеются в виду ведомства и администрации», — рассказал Кушаков.

«Михаил Николаевич, главная задача Министерства образования и науки на сегодняшний день — урегулировать вопрос обеспеченности кадрами городов и районов Республики. Эту задачу нужно было решать еще вчера», — подчеркнул Пушилин.

Читайте также: Угольный манёвр России ошарашил Евросоюз

Количество просмотров: 2 687


b4a8f662eb47b5d8