«Серьёзно меняет дело»: депутат Хинштейн разобрался в инциденте с ударом женщины полицейским и отозвал свои запросы

«Серьёзно меняет дело»: депутат Хинштейн разобрался в инциденте с ударом женщины полицейским и отозвал свои запросы | Русская весна

Депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил, что отзывает свой запрос о привлечении к уголовной ответственности сотрудника полиции, ударившего 54-летнюю женщину на несанкционированной акции протеста в Санкт-Петербурге.

«Подробно обсудил ситуацию с руководством МВД и прокуратуры. Полицейский, действительно, перед этим подвергся нападению, потому и воспринял бежавшую наперерез ему женщину как реальную угрозу, жестко на неё среагировав.

Это серьезно меняет дело, поэтому отзываю свои запросы», — сообщил Хинштейн на своей странице в соцсети.

Напомним, вчера парламентарий, входящий во фракцию «Единой России», заявил, что направил запросы Генпрокурору и в Следком «о привлечении к уголовной ответственности сотрудника ГУ МВД Санкт-Петербурга, необоснованно применившего физическую силу к женщине».

«Цветы и последующие извинения — это, конечно, хорошо, только требования закона они не отменяют!» — писал 25 января Хинштейн.

Читайте также: Не простила? Получившая удар от полицейского пожилая женщина намерена обратиться в Следком 

«Серьёзно меняет дело»: депутат Хинштейн разобрался в инциденте с ударом женщины полицейским и отозвал свои запросы | Русская весна
Количество просмотров: 32 022


b4a8f662eb47b5d8