На Украине взялись за старое: драка депутатов (ВИДЕО)

На Украине взялись за старое: драка депутатов (ВИДЕО) | Русская весна

Новость будто из старых-добрых домайданных времён: в городе Изюме Харьковской области подрались депутаты горсовета. 

Потасовка началась на втором часу сессии и транслировалась в прямом эфире, правда, вряд ли заседания горсовета вообще кто-то смотрит.

Раньше о драках украинских депутатов слагали легенды: в Верховной раде случались побоища на полторы сотни человек, эти кадры потом, как сценки из жизни диких племён Амазонии, попадали в европейские СМИ, благодаря чему название «Украина» узнавали те, кто его раньше никогда не слышал.

Сейчас запал совсем не тот: подрались член фракции ОПЗЖ Денис Штейман и Анатолий Жидков из партии «Новые лица».

Штейман подошел к Жидкову и начал снимать его на камеру смартфона. Жидков поднялся и попытался ударить любителя видеосъёмки, но сам получил удар в голову и упал. Коллеги пытались разнять депутатов. Жидков как минимум еще раз падал от удара. Сессию пришлось прервать.

Сперва мэр Изюма Валерий Марченко пытался утихомирить депутатов словами, обращаясь к ним в микрофон из президиума, но когда понял, что его попытки тщетны, пошел разнимать дерущихся и сам был повален на пол.

Примечательно, что заявления в полицию написали оба. А ещё обращает на себя внимание тот факт, что в минуты потрясений эти украинские «патрiоты» говорят на родной «мове оккупанта», пересыпая речь русским же матерком.

Читайте также: В Москве арестован обвиняемый в нападении на силовика во время незаконной акции (ВИДЕО)

Количество просмотров: 12 292


b4a8f662eb47b5d8