«Квартет И» поглумился над памятью Ланового (ФОТО)

«Квартет И» поглумился над памятью Ланового (ФОТО) | Русская весна

«Квартет И» поглумился над памятью недавно ушедшего от нас Василия Ланового.

Для тех, кто не может сообразить, что за квартет такой, — это те самые парни, которые снялись в фильмах «О чём говорят мужчины», «День выборов», «День радио» и других, где вершиной сценарного мастерства была шутка про гренки-крутоны и бюст Жанны Фриске крупным планом в кадре. 

«Умер Василий Лановой. Бывает — и совсем не редко, — что люди умирают гораздо раньше, чем заканчивается их физическое существование. Актёрам в этом смысле повезло. Многие из них — те, которые талантливые, — переживают самих себя и остаются в памяти людей красивыми, молодыми, яркими и обаятельными… Вот и Ланового мы будем помнить именно таким», — написали «мужчины» из такого себе «Квартала 95» одесского разлива, которые вовремя перебрались работать и жить в Россию, уловив, куда дует ветер и где больше денег и возможностей. Ростислав Хаит и Леонид Барац — уроженцы Одессы, учились в одной школе.

Намекали в этом пространном тексте, скорее всего, на то, что Василий Семёнович до самой смерти сохранил активную гражданскую позицию, не пропускал ни одного шествия «Бессмертного полка», который в либеральных и богемных кругах принято называть «победобесием», активно выражал поддержку российским властям и лично президенту Путину. Дескать, лучше помнить роли, но не человека, который отказался идти в фарватере «тусовки».

«Мрази. Меня удивляет одно: ну почему промолчать-то нельзя? Ну думаешь про себя и думай. Обсуди с женой за борщом. В курилке с коллегой по „творчеству“. Но зачем своё великое мнение высирать в мир?

Скромнее к себе стоит относиться. А старших принято уважать, не говоря уж об ушедших», — прокомментировал Пётр Лидов, журналист, сотрудник информационного агентства Sputnik.

«Текст, поди, писали два одесских хлопца. Кстати… У Ланового не было театра в центре Москвы. А покойный заслужил его больше, нежели четвёрка, порождённая безвременьем», — также прокомментировал писатель и журналист Михаил Шахназаров, автор блога «Ыыху Москвы».

Читайте также: Умерла известная советская певица

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 55 226


b4a8f662eb47b5d8