Первые решения Байдена удивляют: он рискует нажить себе серьёзных врагов на Востоке

Первые решения Байдена удивляют: он рискует нажить себе серьёзных врагов на Востоке | Русская весна

Первые решения Байдена после вступления в должность президента продолжают шокировать общественность. Складывается впечатление, что он намерен как можно скорее отменить хотя бы часть решений, принятых его предшественником Дональдом Трампом.

В частности, коренным образом Байден пересмотрел отношение к сотрудничеству с Саудовской Аравией. Там, где Трамп видел бизнес и возможность пополнить государственную казну, Байден, по всей видимости, пытается разыграть роль гуманиста.

Для начала он принял решение приостановить поставку вооружений в ОАЭ и Саудовскую Аравию. Якобы ему не нравится идея, что саудиты будут использовать «умные» бомбы против мирного населения в Йемене.

Из этих же соображений эмират Абу-Даби не получит партию истребителей-бомбардировщиков F-35. И ему это должно быть особенно обидно, потому что истребители ему обещали в обмен на признание государства Израиль.

Похоже, что новый президент решил таким образом заработать очки в глазах мировой общественности, весьма обеспокоенной тем, как саудиты ведут войну в Йемене.

Однако это ставит под угрозу сотрудничество, налаженное Трампом с Саудовской Аравией, Израилем и ОАЭ, а это важнейшие союзники Соединенных Штатов в регионе.

Помимо этого, проблем команде Байдена доставят его планы реанимировать «ядерную сделку» с Ираном. Надо ухитриться это сделать так, чтобы соблюсти реноме. Ведь Трамп в свое время изрядно постарался, чтобы создать Америке имидж непримиримого борца с «иранскими террористами».

Тегеран сейчас наращивает темпы обогащения урана, и с этим надо что-то делать. Пока что обе стороны ждут друг от друга, кто первый пойдет на попятную в этом вопросе. В сложившихся обстоятельствах Байдену важно действовать осторожно и не наломать дров. Насколько он просчитал долгосрочную перспективу и насколько хорошо оценивает реальные риски, покажет время.

Читайте также: США ощутят весь ужас «сексуальных мутантов» после чудовищного закона Байдена (ФОТО, ВИДЕО)

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
1718
Количество просмотров: 16 945


b4a8f662eb47b5d8