Горячая точка у границы с Иорданией: кровь льётся рекой, армия России обратилась к виновникам бойни (ФОТО 18+)

Горячая точка у границы с Иорданией: кровь льётся рекой, армия России обратилась к виновникам бойни (ФОТО 18+) | Русская весна

1 февраля на сайте Госдепа США была размещена статья о нападении на мирных жителей в Сирии, которая осуждает теракты в Азазе, Эль-Бабе и Африне.

Подробности в новом материале «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Погибло 20 мирных жителей, в том числе и дети. Сочувствуем и присоединяемся к искренним соболезнованиям! 

Но тот факт, что не только на севере, но и на юге и в центральной части Сирии теракты происходят практически ежедневно, Соединенные Штаты то ли не видят, то ли специально игнорируют. Но, во всяком случае, соболезнований не выражают. 

А стоило бы. И не просто выражать соболезнования, но хотя бы разобраться в первопричинах таких убийств и предложить сделать что-то, что если не прекратило, то хотя бы значительно сократило такие трагические случаи.

Так, по информации агентства «Дераа 24», только в одной из южных сирийских провинции Дераа с начала года погибло 9 мирных граждан, из них трое детей. В частности, в начале января у границ САР с Израилем и Иорданией в результате кровопролитного конфликта между двумя местными кланами боевиков Киван и Зуоби, в ходе которого, кроме обычного стрелкового оружия и пикапов с крупнокалиберными пулеметами, применялись гранатометы и минометы, от случайного огня погибло 4 женщины и двое детей. 

А количество терактов в отношении военнослужащих САР и представителей силовых структур страны, пытающихся навести порядок, уже и не поддается счету. Только за прошлый год были убиты около 300 бойцов САА, ополченцев и сотрудников службы госбезопасности (Мухабарат).

Главной причиной непрекращающегося кровопролития служит большое количество вооружения, оставшегося на руках у бывших боевиков после начала процесса примирения, инициированного на юге Сирии в 2018 году. 

На фото «Русской Весны» изъятое силовиками оружие НВФ в Дераа

Читайте подробнее: Горячая точка у границы с Иорданией: убиты сотни бойцов, армия России пытается переломить ситуацию (ФОТО 18+)

Российский Центр по примирению враждующих сторон в городе Дамаске ежедневно призывает боевиков отказаться от вооруженных провокаций и стать на путь мирного урегулирования. Но этого недостаточно. Прежде всего необходимо всем группировкам в южных провинциях Сирии, где уже 2 года как нет войны, сдать оружие! Только тогда перестанут гибнуть мирные граждане и дети. 

И эти призывы должны звучать не только из уст представителей российского командования, но и от руководства других государств, имеющих интерес в регионе, пока только выражающих соболезнования в связи с гибелью мирных граждан и детей на севере Сирии.

Читайте также: Кровавая бойня в Сирии: Турция сделала циничное заявление (ФОТО 18+)

Горячая точка у границы с Иорданией: кровь льётся рекой, армия России обратилась к виновникам бойни (ФОТО 18+) | Русская весна
2303
Количество просмотров: 12 143


b4a8f662eb47b5d8