Нидерланды ставят точку в деле «Боинга» МН17

Нидерланды ставят точку в деле «Боинга» МН17 | Русская весна

Если бы киевские власти закрыли воздушное пространство над Донбассом в 2014 году, удалось бы спасти 298 человек, следовавших из Амстердама в Куала-Лумпур. Теперь же европейские партнеры пытаются обвинить в крушении малайзийского Boeing Москву. Крушение МН17 «вешают» на Россию.

На днях парламент Нидерландов опубликовал отчет о завершении дополнительного изучения фактов о бездействии властей Украины. В 2014 году ситуация на востоке государства обострилась. Однако на Банковой отказались закрывать небо над Донбассом. Это привело к трагедии.

В документе говорится об отсутствии фактов, подтверждающих, что ответственные за безопасность гражданской авиации госорганы могли предупредить угрозу. Нидерландское правительство не видит причин, чтобы поменять занимаемую позицию по данному вопросу.

В Нидерландах полностью солидарны с украинскими властями. В Киеве же неоднократно заявляли, что ответственные лица действовали в соответствии с действующими на тот момент правилами Международной организации гражданской авиации.

По сути, голландские власти ставят этим отчетом точку. В Европе отказываются признавать вину Киева. Там с самого начала стояла задача взвалить вину на Россию.

Читайте также: «Тычут в лицо тысячу телефонов, посылают матом»: полицейский анонимно и честно — о митингах

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

1165
Количество просмотров: 33 961


b4a8f662eb47b5d8