Евросоюз должен принять «решение века» в отношении России, — Боррель

Евросоюз должен принять «решение века» в отношении России, — Боррель | Русская весна

Евросоюз должен принять решение века — стремиться к сотрудничеству или к конфронтации. Такое мнение выразил во вторник, 9 февраля, глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель на специальных слушаниях в Европарламенте, посвященных его визиту в Россию 4–6 февраля.

«Мы находимся на историческом перекрестке в отношениях с Россией. Выбор, который мы сделаем, определит международную динамику сил в этом веке. Будет ли ЕС продвигаться к более кооперативной или более поляризованной модели в отношениях с Россией, будет ли основываться на открытых или закрытых обществах», — заявил он.

Боррель добавил, что следующие шаги в отношении России следует определить консенсусом всех стран-членов союза, отметив при этом, что возможность введения санкций также будет обсуждаться.

«Прежде всего, мы обсудим это на встрече глав МИД стран ЕС, которая состоится 22 февраля, и на заседании Европейского совета в марте. Мы представим пути для продвижения вперед, и страны-члены должны будут решать о следующих шагах», — сказал он.

Боррель добавил, что его недавний визит в Россию не развеял его опасений, а наоборот — добавил тревоги.

«У меня не было иллюзий перед этой поездкой. Однако теперь, после ее завершения, я еще больше обеспокоен», — сказал глава дипломатии ЕС.

По его словам, он не увидел у Москвы готовности улучшать отношения с ЕС.

Читайте также: Новый вождь оппозиции вместо Навального?

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
1175
Количество просмотров: 13 389


b4a8f662eb47b5d8