Война на Донбассе: Монах-провидец предупреждал много лет назад

Война на Донбассе: Монах-провидец предупреждал много лет назад | Русская весна

Известный ополченец, создатель и командир батальона «Восток» Александр Ходаковский в своем авторском Telegram-канале рассуждает о том, за что воюет Донбасс. В своём посте он процитировал слова известного старца Зосимы Сокура.

«Убавлю немного подписчиков…

До войны жил среди нас (на Донбассе) один подвижник — отец Зосима Сокур. В золоченые ризы не облачался, перед власть имущими не кланялся, основал монастырь, был сильным в вере и воспитал таких же учеников.

Многие знали про его прозорливость, даже Янукович прибегал к нему и вымаливал сказать, будет ли он президентом. Отец Зосима ответил, но так, что стало понятно: много пользы и радости из этого не проистечёт.

Однажды он приехал в Святоигнатьевский храм, что на посёлке Октябрьский в восьмистах метрах от аэропорта, — настоятель храма пригласил посмотреть на законченную роспись.

Отец Зосима посмотрел на свод церкви и сказал: „Бедненькие мои, как бы вас не поубивало всем этим“.

Было это задолго до войны, а с началом боевых действий храм сильно пострадал, и купол, действительно, был поврежден так, что большие куски бетона нависали над алтарем.

Ниже фрагмент его проповеди — задолго довоенной. Ещё не было Фанара и “ПЦУ”, не стреляли по мирным жителям, но он говорил про наше время. И не прозорливость старца, хоть он себя старцем и не называл никогда, а его дух, его вера, его приверженность России и православию — вот что привлекает внимание в нем, жившем на Донбассе и похороненном на Донбассе. Это к вопросу, за что Донбасс воюет…

„Вновь диавол разыгрывает спектакль церкви 17-го года, вновь власть имущее масонство сатанинское, эти лжепрезиденты и всякая нечисть восстают на веру православную, вновь, как при патриархе Тихоне искусственные расколы делают, тогда было обновленчество, сейчас автокефалия сатанинская идет разная, филареты эти, как мартышки, беснуются по телевизору и вся нечисть эта восстает на Христа и на Церковь Его.

Вновь цель — разорвать, разбить, разделить единое Тело Христово и одежду Христову, вновь диавол пляшет, вновь диавол беснуется, вновь диавол хочет мученической крови и она прольется неминуемо в недалеком будущем, эта мученическая кровь.

Ненадолго все это, рассвет веры, казалось бы, ненадолго строятся эти храмы, ненадолго печатаются массовыми тиражами книги святые и газеты православные, придет время, вновь восстанет диавол-сатана в последний бой с верой Христовой, и как вчера вечером говорил, это мученики были, а придет время уже — великомученики будут в недалеком будущем, и Бог весть, может, из здесь стоящих в храме, кому придется стоя принять мученическую кончину за веру во Христа Спасителя и за Церковь православную!..

На свои силы никогда не нужно надеяться: “Я герой! Я ничего не боюсь!” Во всех чувство страха есть! И у нас, и у вас! Это ложное геройство, это маску просто надеваешь, что мы ничего не боимся. Боимся! И чем мы глуше маску надеваем на себя, тем больше понимаем, у нас особый страх животный.

Но только, Господи, когда придет время — отложить всякий страх, всякую заботу житейскую отложить и твердо быть верным Господу, чтобы нас ни ожидало, до последнего момента жития нашего! (…)

И дай, Господи, не пойти на путь лжи, не пойти на этот кусочек жирный масонский, который будут нам предлагать, раскольниками, фанатиками, смеяться над нами будут, жирные эти попы, на фордах разъезжающие… Гонимы будем, но верными Господу будем!

Вот в этом, Русь наша святая, укрепи нас стоять до последнего издыхания за веру православную! Этот день сегодня именно этому духовному величию, духовному патриотизму, верности Церкви и Отечеству нашему и учит в сегодняшний день, в день памяти святых мучеников земли Русской ХХ века!“».

Читайте также: Не пора ли наступить Русскому лету: Путин дал обещание по судьбе Донбасса на закрытом брифинге

3182
Количество просмотров: 38 188


b4a8f662eb47b5d8