«Переговоры продолжаются»: Япония сделала странное заявление о Курилах

«Переговоры продолжаются»: Япония сделала странное заявление о Курилах | Русская весна

Япония продолжит заваливать Россию разнообразными сюрпризами, чтобы заполучить Курильские острова. Токио отказывается принимать позицию Москвы. Там ищут лазейки, чтобы в решающий момент оккупировать российские территории.

На днях президент РФ Владимир Путин дал четко понять, что, пока он руководит государством, Курилы не войдут в состав Японии. Он подчеркнул, что Москва рассчитывает развивать отношения с Токио, но это не значит, что в будущем Россия передаст земли Японии. Однако за рубежом не услышали этих слов.

Генеральный секретарь японского кабмина Кацунобу Като сказал, что Токио продолжит переговоры по Курильским островам с Москвой. По его словам, японцев не останавливает тот факт, что в Конституцию РФ внесли изменения.

«Думаю, что правительство и впредь будет настроено на то, чтобы настойчиво вести переговоры в соответствии с нашим основным курсом на решение территориального вопроса и заключение мирного договора», — сказал японский генсек.

Позиция Като подтверждает, что союзник США пытается найти методы, чтобы получить в свое распоряжение острова. Там понимают, что военным путем территории не вернуть, и пытаются заманить Москву в авантюру, где российская сторона будет вынуждена отдать земли.

Ко всему прочему японские политики неплохо «играют» на теме островов. Они используют переговоры с российской стороной, чтобы повысить рейтинг. Если кто-то из политиков заявит, что Курилы никогда не войдут в состав Японии, то это критически скажется на оценке того или иного представителя власти.

Читайте также: Русский спецназ ответил наглым японцам на вопрос, чьи Курилы (+ФОТО)

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

1420
Количество просмотров: 18 742


b4a8f662eb47b5d8