Депутат Госдумы обратился в прокуратуру из-за слов Соловьёва о Гитлере

Депутат Госдумы обратился в прокуратуру из-за слов Соловьёва о Гитлере | Русская весна

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил запрос генпрокурору Игорю Краснову, в котором сообщил, что телеведущий Владимир Соловьев, по его мнению, нарушил статью УК о реабилитации нацизма.

Рашкин указывает, что Соловьев назвал Гитлера «очень смелым человеком, который не косил от армии» и «воевал доблестно во время Первой мировой войны». Вместе с тем телеведущий подчеркнул, что это не отменяет того факта, что вожди Третьего Рейха были нацистскими преступниками.

Депутат просит генпрокурора проверить высказывание Соловьева на нарушение законов о противодействии экстремистской деятельности и запрете на реабилитацию нацизма.

«Я не знаю, зачем в Госдуме сейчас рассматривается законопроект об усилении ответственности за реабилитацию нацизма, пока по центральному телевидению безнаказанно то памятник Краснову предлагают ставить, то Гитлера хвалят», — заявил Рашкин РБК.

В ответ на появившуюся критику Соловьев написал в Telegram-канале, что обвинения в его адрес построены на подтасовывании и вырывании слов из контекста. Он посоветовал критикам посмотреть полный фрагмент выпуска программы. 

На прошлой неделе Госдума в первом чтении приняла проекты с поправками в УК и КоАП, ужесточающие наказание за реабилитацию нацизма в сети.

Автором инициатив выступила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. За отрицание фактов, установленных Нюрнбергским трибуналом, и распространение заведомо ложных сведений о СССР в годы Второй мировой войны в интернете, согласно законопроекту, будет грозить штраф до трех миллионов рублей для юрлиц или лишение свободы до пяти лет.

Читайте также: Противные кадры: сторонники списали ошалевшего Навального (ФОТО 18+)

1444
Количество просмотров: 21 140


b4a8f662eb47b5d8