Спецоперация ФСБ в южных регионах: задержаны боевики, готовившие теракты (ВИДЕО)

Спецоперация ФСБ в южных регионах: задержаны боевики, готовившие теракты (ВИДЕО) | Русская весна

Сотрудники ФСБ провели успешную спецоперацию в четырёх южных регионах России, в ходе которой были задержаны 19 боевиков, готовивших теракты на территории Северного Кавказа.

Задержания прошли в Карачаево-Черкессии, Крыму, Краснодарском крае и Ростовской области.

«Пресечена деятельность межрегионального экстремистского сообщества запрещенной в России международной исламистской организации «Ат-Такфир валь-Хиджра» («АТВХ»).

В Карачаево-Черкесской Республике, Республике Крым, Краснодарском крае и Ростовской области задержаны 19 радикалов, которые, помимо пропаганды идеологии и вербовки новых сторонников, планировали совершение диверсионно-террористических актов на территории Северного Кавказа от имени «АТВХ».

В ходе обысков по местам их проживания и конспиративных сборов изъято свыше 40 экземпляров экстремистских материалов.

В лесном массиве Карачаево-Черкесской Республики обнаружен тайник с пулеметом РПК, автоматом АКМ, патронами и самодельными взрывными устройствами общей массой более 3 кг в тротиловом эквиваленте, в том числе «пояс смертника» с поражающими элементами.

В настоящее время задержанным предъявлены обвинения по ч. 1, ч 1.1, ч. 2 ст. 282.2 («Организация и участие в деятельности экстремистской организации») УК России, в отношении 10 организаторов и активных участников экстремистской организации избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Читайте также: «Какое наступление?» — боевики ВСУ рассказали о реальном положении дел на линии фронта

1343
Количество просмотров: 7 071


b4a8f662eb47b5d8