Вновь раскол общества: Янукович неожиданно обратился к украинцам

Вновь раскол общества: Янукович неожиданно обратился к украинцам | Русская весна

Юрист, адвокат бывшего президента Украины Виктора Януковича показал обращение к украинцам, которое его клиент сделал сегодня, 17 февраля. Виктор Федорович прокомментировал решение Верховной рады относительно так называемой революции достоинства. Представляем вашему вниманию полный текст обращения Януковича.

«Дорогие соотечественники!

Верховная Рада сегодня приняла постановление о так называемой революции достоинства, в реальности — вооруженном государственном перевороте 2014 года. Это сомнительное решение вновь раскалывает украинское общество, разделяет его на победителей и побежденных.

Майдан называется „ключевым моментом строительства украинского государства и выразителем национальной идеи свободы“.

С учетом событий последних 7 лет в истории Украины, подобная формулировка звучит издевательски.

Так что же построено в стране за это время? Государство, где более половины населения живет за чертой бедности, из которого в поисках лучшей жизни за рубеж выехали более 10 миллионов граждан, где люди не чувствуют себя в безопасности, где царит беззаконие, где за инакомыслие преследуют или убивают, а преступники разгуливают на свободе или даже находятся во власти.

О какой национальной идее „свободы“ может идти речь, если иностранцы диктуют украинской власти свои условия: какими должны быть суды, кто должен быть министром или генпрокурором, кого уволить, а кого назначить, сколько закрыть больниц и школ, повышать или не повышать тарифы.

Спустя 7 лет Майдан продолжает разделять нашу страну. Действия прежней и нынешней власти подогревают и углубляют разделение нашего государства. Украинцы, которые были не согласны с государственным переворотом 2014 года, продолжают быть чужими в собственной стране. По-прежнему радикалы имеют монополию на правду и навязывают всему обществу свою версию современной истории Украины.

Восхваление убийц и преступников, показательные судебные процессы над несогласными продолжают быть нормой жизни.

При этом экономика Украины разрушена, народ ввергнут в нищету и уныние. Люди потеряли веру в справедливость, верховенство закона, свободу слова — те базовые принципы демократии, которые были лозунгами „революции“.

Говоря об аннексии Крыма и войне на Донбассе, большинству украинцев уже давно известно, кто виновен в этих страшных преступлениях.

Именно Майдан, а точнее, его лидеры, Турчинов, Яценюк, Порошенко и другие, сделали все, чтобы крымчане чувствовали себя отвергнутыми в „новой“ Украине. С несогласным Донбассом выбрали язык оружия — Турчинов подписал преступный указ о начале боевых действий в регионе.

Именно пришедшие на крови Майдана к власти подонки, уже почувствовавшие там вкус крови и безнаказанности, направили против своего народа тяжелую артиллерию, установки залпового огня, танки и боевую авиацию. Трагический итог этого — десятки тысяч жертв и миллионы сломанных судеб.

До тех пор, пока в Украине и на Западе не признают правду о событиях 2014 года, эта трагедия всегда будет препятствием на пути к полному национальному примирению. Для этого истинные виновники трагедии 2013–2014 гг. должны понести самое суровое наказание».

В среду, 17 февраля, депутаты рассмотрели постановление по Майдану, за которое решили не голосовать в 2020 году из-за некоторых спорных исторических моментов в документе. Год прошел, и от здоровой дискуссии по этому вопросу не осталось и следа — за постановление отдали свои голоса 295 нардепов (из них 200 — от «Слуги народа»). В самом документе указано, что в происходящем на Майдане и после виноваты экс-президент Виктор Янукович и правоохранители из «Беркута», а вот лидеры протеста, в том числе Петр Порошенко, судя по документу, ни при чем.

Читайте также: ВСУ нанесли удар по ДНР

3174
Количество просмотров: 20 407


b4a8f662eb47b5d8