Прогноз: до 2024 года ДНР и ЛНР войдут в состав России (ФОТО)

Прогноз: до 2024 года ДНР и ЛНР войдут в состав России (ФОТО) | Русская весна

В формулировании Русской национальной идеи Донбасс остальную Россию опережает, и понятно почему, потому что тут фронт, потому что тут решаются вопросы жизни и смерти, тут вопросы для людей стоят иначе, чем в богатой Москве, не сомневается сопредседатель общественной организации «Русские демократы», магистр Манчестерского университета, историк Сергей Григоров, который поделился с «Русской весной» своими впечатлениями о недавнем посещении Донбасса.

— Сергей, какое впечатление у вас оставил Донецк, куда вы ездили на интеграционный форум «Русский Донбасс»? Насколько я понимаю, вы были впервые в Донбассе. И как вы там себя почувствовали? Вы были среди русских людей?

— Города я почти не увидел. Мы приехали в темноте, а все следующие дни прошли в поездках и встречах с людьми. Просто погулять по городу не получилось, даже зайти в кафедральный собор Донецка. 

Был в посёлке шахты «Трудовская», недалеко от линии фронта, ездили на Саур-Могилу.

У меня больше впечатлений от людей, от природы Донбасса, от следов боёв и могил.

Скажу честно, мне нигде в своей жизни не оказывали такой тёплой встречи, и я уверен, что это не потому, что мы делегация из Москвы, а потому, что люди здесь такие необыкновенные, очень красивые, очень тонко чувствующие, привыкшие быть солью, мозгом, сталью и углём русской земли. 

Нигде в России мне не было так комфортно и хорошо, как в Донецке. Видите, я уже ответил на ваш вопрос, русский ли край Донбасс, и русские ли люди там живут. Мы тут живём, русский народ. Мне хочется ещё и ещё приезжать в Донбасс, потому что я чувствую перед Донбассом свой долг. 

— Я знаю, что вы общались с донецкой студенческой молодежью и из Центра молодежной дипломатии Legatus, и из общественной организации «Молодая республика». Понравилась она вам? Какие вопросы в общении с вами поднимали дончане?

— Мы немного коснулись общемировой повестки, того как она сказывается на Донбассе, немного коснулись вопросов политической философии. Скорее я готов в будущем прочитать в Донецке курс лекций по истории политической философии для студентов, мне это интересно было. Не знаю, как им.

Хотя это не теория, мне интересно показать, что крутая политическая мысль — это буквально отражение самой практики жизни Донбасса. Знаете, чем теперь можно иллюстрировать диалектику Гегеля? Донбассом, его борьбой за признание. Донбасс показал, что прав Гегель, а не Кант. Приеду в следующий раз, расскажу почему.

С молодёжью мы говорили о практических вопросах. Здесь люди практического склада ума, которые привыкли производить ценности, это делают и делали их родители, хотят и они. Мы говорили и о том, что Донбасс создавался как часть большого экономического комплекса, который должен был промышленно, инфраструктурно, оборонно развивать Юг России.

Мы говорили о том, что Донбасс не может существовать в отрыве от Запорожья, Харькова, Кривого Рога, верфей Николаева, всего этого огромного комплекса металлургии и науки, кораблестроения, обеспечения нужд Черноморского флота. Разрыв экономических связей очень плохо влияет на жизнь в Донбассе.

Чтобы Донбасс опять вернулся к процветанию, он должен вернуться в Россию, но постепенно за ним должны вернуться и остальные русские области, потому что Украина может обеспечить только хаос, деградацию и национальное угнетение русского народа.

— Какое у вас впечатление сложилось от интеграционного форума «Русский Донбасс» и от одноименной доктрины? ДНР и ЛНР, согласно доктрине «Русский Донбасс», русские национальные государства. Что это такое, по-вашему?

— Это идеологический и политический прорыв. Нельзя принести мир и воссоединение без доктрины Русского Возвращения, Русского Возрождения. Нельзя выиграть мировую конкуренцию и схватку за умы, если нет исторической памяти, представления о границах своей Родины, если мы не знаем кто мы. 

А мы — это наши предки, освоившие и отстоявшие неоднократно от врагов эту нашу землю, принёсшие в степь не разорение и набеги кочевников и махновцев, а города, культуру, промышленность, университеты. Мы — это мы сегодняшние, которые должны защитить и вернуть русские земли домой от оккупации, и начать их восстановление. 

И мы — это наши дети, которые продолжат нас. Так сохранится наш русский народ. Доктрина «Русский Донбасс» — это восстановление исторической памяти, идентичности русского народа, и это идеология возрождения и прогресса, очень важно, что это очень модерновая или современная программа, своевременная, хватит жить в неопределенности без национальной идеи.

В общем, Донбасс напомнил мне, сколь малым числом в своё время итальянцам под руководством Гарибальди, Мадзини и Кавура удалось воссоздать единую Италию, освободить север Италии от австрийской оккупации. 

Кстати, Мадзини, основатель общества «Молодая Италия» и Кавур познакомились друг с другом в Таганроге. А мы тут все перезнакомились в Донецке и вышли с программой восстановления единства России и русского народа. 

У меня нет сомнения, что эта программа будет осуществлена. Поэтапно, не сразу, но осуществление будет. Я бы выступил даже с прогнозом, что до 2024 года ДНР и ЛНР войдут в состав России. 

Уверен, что включение Донбасса в состав большой России в разы улучшит социально-экономическую ситуацию Донбасса, полностью прекратит обстрелы, снизит санкционное давление на Россию, потому что Россия покажет, что давить на неё бесполезно, и ускорит возвращение остальных русских регионов, они увидят, что бороться небесполезно, перспективы есть.

— В РФ подобная доктрина будет принята или нет? Если да, то когда? Чем, по вашему мнению, русские интеллектуалы-патриоты могут и должны помочь Донбассу?

— На форуме и после на встречах с молодёжью я говорил, и об этом говорили многие, в частности, Егор Станиславович Холмогоров, Сергей Николаевич Бабурин, что доктрина «Русский Донбасс» должна быть распространена на всю остальную Россию. 

В формулировании национальной идеи Донбасс остальную Россию опережает, и понятно почему, потому что тут фронт, потому что тут решаются вопросы жизни и смерти, тут вопросы для людей стоят иначе, чем в богатой Москве. 

Мы должны рассказывать всей остальной России о Донбассе, мы, правые русские политики, должны стать лоббистами Донбасса в Москве, нам расширять Русскую доктрину на территорию остальной России. 

И мы должны сделать так, чтобы все политические силы России заняли позицию национального консенсуса, что спорить можно по любым вопросам, но вопрос единства русского народа и России должен уже не обсуждаться, а должен быть реализован практически.

Читайте также: Байден выдвинул обвинения России

Беседовал Эдуард Шаповалов

Донецк. Центр молодежной дипломатии Legatus.
Слева направо: журналист Александр Чаленко, сопредседатель движения «Русские демократы» Сергей Григоров, член клуба «Добрые русские люди» Виталий Шмаленюк, руководитель Legatus Карина Павлючкова.

Донецк. 28 января 2021 года. Интеграционный форум «Русский Донбасс».
Слева направо: писатель Алексей Кочетков, «русский демократ» Сергей Григоров, «русский демократ» Роберт Брукс Райт, политический философ Егор Холмогоров, журналист Александр Чаленко, писатель и волонтер Александр Жучковский, председатель Общественной палаты ДНР Александр Кофман, руководитель Legatus Карина Павлючкова.

Донецк. Встреча с активистами общественной организации «Молодая Республика».
Справа налево: «добрый русский человек» Виталий Шмаленюк, «русский демократ» Сергей Григоров.

Донецк. Центр молодежной дипломатии Legatus.
Слева направо: «русский демократ» Сергей Григоров, донецкая активистка Анастасия Чаленко.

Количество просмотров: 16 405


b4a8f662eb47b5d8